假如我有一双火眼金睛作文500字
“呼呼······呼”是谁在梦中呢?是我吗?对啊!我在时空隧道呢,我正要去花果山向孙悟空借他的一双火眼金睛啊!
我来到了花果山,看见孙悟空正在和小猴子们玩得不亦乐乎,我就迎了上去,对孙悟空说:“你好,悟空大人,我从现代来到这里,只想借用一下你的火眼金睛,可以吗?”孙悟空说:“看你远道而来,我就借你火眼金睛一用,不过你可要三天之内还于我。”我满口答应着说:“可以,可以,没问题。我带着火眼金睛又从时空隧道回到了现代。
刚一回来,就看见警察叔叔在抓小偷,可是小偷却没了踪影,我对警察叔叔说:“看我的。”我用火眼金睛一眼就从人群中发现了小偷,让警察叔叔抓住了小偷,警察叔叔说我是个好宝宝,我高兴极了。
我来到了医院,看见医生正在为一则病例发愁,不知道该怎样解除病人的痛苦,我对医生说:“能让我看看那位病人吗?”医生说:“他就在病房里,我带你去。”我和医生来到了病人的身边,我看见那位病人痛苦的闭着双眼。我用我的火眼金睛一看,原来是他的心脏出了问题,我告诉了医生,医生很快就医好了病人,他现在健健康康的了,我非常高兴。
我和爸爸妈妈去逛街,在街上看见了一个盲人正在艰难的穿过马路,我把火眼金睛借给了他,他安全的通过了马路。可奇怪的是,盲人的眼睛也因此看见了光明。我就去把火眼金睛借给每一个盲人,盲人的眼睛都看见了光明,都看见了美丽的世界。一位阿姨对我说:“做得好,你让我的爸爸重见了光明,谢谢你!”
这一天爸爸带我来到了科技发展馆,在那里我看见了许多科学家,我发现他们都很着魔,我问他们为什么,他们对我说:“现在人们对宇宙了解的太少了,我们要解开宇宙诞生之谜啊!”我用我的火眼金睛,让科学家们看见了他们想看见的所有宇宙之谜。他们的脸上露出了笑容。
三天的时间弹指而过,我只好再去时空隧道,去花果山,把火眼金睛还给孙悟空。孙悟空说:“很好,你很守信,你用我的火眼金睛做了很多好事,我很喜欢你,你就不要回去了,在这里,你有什么烦恼我都会替你解决的!”我说:“不行啊,我要回去,虽然我没有火眼金睛,和其他人一样,只有一双普通的眼睛,但是我可以好好学习,长大以后,在自己的岗位上,练就一双火眼金睛。”
孙悟空连连点头地说:“好孩子啊,你一定会有一双火眼金睛的。”我告别了孙悟空回到了我的学校,开始练就我的火眼金睛。