“来吧!”狮子虎视眈眈地看着那不起眼的蚊子。原来,森林里面正举行着一场传遍全世界的一场比拼:蚊子和狮子大决斗。什么?不会吧?蚊子太不自量力了,竟然和森林之王狮子比,大家听到这个消息后,大吃一惊!可这是事实,大家现在都非常期待这场轰动世界的“狮蚊大战”的哦!
激动人心的时刻总是快速地来到了我们身边。比赛这天,蚊子走出家门,胸有成竹地走向比赛场地,看它那得意洋洋的样子,好象胜利在望一样!狮子可是不当一回事,因为以前它一掌就拍了好几只蚊子,跟一只愚蠢的蚊子比赛那是易如反掌,不费吹灰之力的,可事实真的如狮子的想象一样吗?
两位选手来到赛场,狮子表面上很谦虚地说:“说好了,到时候我可不会手下留情的哦!现在退出还来得及,不然的话,呵呵,那你就惨了!”蚊子不假思索地说:“开什么玩笑!我是不会向你认输的。”狮子听了,哈哈大笑:“说什么傻话,你们一窝都打不过我,何况只有你一个呢!”
小小的蚊子生气地飞到庞大的狮子面前,大声地对它说:“我一点也不怕你,说实话,你也并不比我强,要说不是这样,你有什么惊人的力量呢?是用锋利无比的爪子抓,还是用坚硬的牙齿咬吗?女人同男人打架也这么干。你要是愿意,我们马上就来较量一下吧!”蚊子用力地吹起喇叭向狮子脸上飞去,狮子一打,打着了一棵百年老树,树上的树叶随着风落了下来,蚊子见机会来了,便躲在一片树叶后面,落在狮子鼻子周围没有毛的地方,使劲用牙咬。“呀!可恶的蚊子!”只听狮子几声惨叫,用笨拙的手往鼻子没毛的地方抓蚊子,蚊子用瘦小的身躯左躲右闪,始终没被抓住。最后,狮子的鼻子流了,鲜红的鼻一滴一滴地流了下来。不可一世的狮子终于被蚊子打败了!
正当蚊子昂首挺胸、骄傲自满地走回家时,蚊子突然发现自己的手脚动弹不得了。原来,他中了蜘蛛的圈套。当蚊子得意扬扬地回家时,一只不服气的蜘蛛在蚊子回家的必经之路上铺了一张隐蔽的网,只要有人一大意,就会……蜘蛛在蜘蛛网上骄傲地说:“骄兵必败啊!哈哈!”蚊子后悔万分,不断地埋怨自己,在他临前说:“我连最强大的狮子都打败了,没想到却被小小的蜘蛛给灭了!看来,骄兵必败,人外有人,天外有天啊!
小朋友们,你们明白了吗?俗话说得好:“一物降一物,骄兵必败!”