回来的第一件事,我捏了捏自己的脸,确认一下自己有没有恢复感觉。我昨天在家里收拾屋子的时候,收拾出了一颗扣子,我问遍了我们家的人,没有一个人说是他们谁的扣子。我把那颗扣子拿在台灯下仔细看时,我被这颗扣子,收了进去。
被收进去的那一刻,我意识到每一个世界都是美丽的。这颗扣子有着晶莹剔透的观感,还有着像一朵花似的形状,我现在站在这颗扣子的世界里面,我看见它的里面有着一个冰雪世界,晶莹剔透的墙壁,天花板上布满了像是屋檐在冬天会结下的冰棱子,还有好几根“冰棱子”有一种马上要化开滴下水的模样,白雪皑皑的沙发还是椅子一样的东西错落有致地排放着,有一张像是谁玩雪堆出来的桌子,桌子上有整个空间里唯一的红色物品,我仔细看了看,那红色的物品也是一颗扣子,比我刚刚收拾出来的那个更好看!这一点也让我想起来我还在一颗扣子里面,刚刚我是被一颗扣子收了进去!
我试着摸了摸墙壁,我发现看起来像是冰雪世界的这个地方却没有冰凉的触感,我赶紧又在白雪皑皑的那堆东西上坐下,试图感受有没有别的感觉,我发现这个美丽的世界里面的我是没有感觉的。或许可以看见所有的美丽,却再也感觉不出来所有东西的温度。我又试着跳起来去碰那些“冰凌子”状的东西,可是哪怕是我够着了,我也没有任何别的感觉,只能够看见自己是碰着了,却没有碰着了的手感。我把自己的脸捏了好几下,也没有感觉出来疼或者不舒服,我像是变成了一块物体。
这一想法把我吓了一大跳,也是这一惊吓,我发现我终于回来了,我从扣子的世界出来了,我又看见了我温暖的房间,还看见了台灯下的那颗把我收进去的扣子。终于回来了的我,一边擦额头上的汗,一边把那颗藏有异世界的扣子装进了我的抽屉。至于这颗扣子的秘密,等我缓过神来了再说吧!