爸爸,妈妈,我和弟弟组成了一个家。我,十五岁了,已经长大了,也算是半个成年人了,很多事情都可以自己去做,独自解决问题。爸,妈可能还把我当小孩子,什么事都给我们做的好好的,安排的妥妥帖帖的,可我想告诉你们“爸,妈请放手,我已经长大了,不在是小孩子了。”
每次回家,爸妈都会为我做好多我爱吃的菜,买我爱吃的水果零食……百般的对我好。我已经很满足了。记得有次学校提前放学,那时爸妈没在家。我早早地回到家,肚子开始咕咕咕地叫,便去厨房找吃的,打开橱柜的那一刻我傻呆呆地立在那里,一动不动。鼻子别样的酸,心中仿佛在滴,原来爸妈为了让我吃我爱的有营养的饭菜自己却吃着酸菜,白菜,萝卜……等到平常的放学时间,爸妈回来了,手中拎着菜,水果,零食……我靠近一看,全是我爱吃的。顿时,泪水浸湿眼角。
其实,爸妈你们真的没必要那么做,对我那么好,对我来说,粗茶淡饭也能养人。爸,妈请放手从小到大,我一直想去看看外面的世界,开阔自己的眼界,学习新的事物……可每当我说出我的想法时,爸妈总是说“等你长大了,有能力了有钱了有学问了,想去哪就去哪;你现在好好读书,等你学有所成考上大学时,你就可以去看看外面的世界了,你现在还小……”每次都会被爸妈的这番话所倾倒,但我心中还一直坚守着。我想说,爸妈请你们放手吧,我已经长大了,我向往外面的世界弟弟现已是初中生了,可在我眼中,弟弟一直是那么的不懂事幼稚的小孩子。跟同龄人相比实在是相形见绌。弟弟特挑食,好多菜都不吃,每次吃饭时他只夹自己爱吃的菜,对于他不爱的菜他从来都是不屑一顾的,更别说尝一口了。如果饭桌上有弟弟爱吃的菜,他就会多吃几口饭,并专吃他爱的菜;如果饭桌上没有弟弟爱吃的菜,他宁可饿着肚子也不愿吃点其他的菜(他不爱的菜)。这时,爸妈肯定会心疼的,又去给弟弟炒个弟弟爱吃的菜。弟弟还有个坏习惯,是他从小到大就养成的。
每天晚上都要吃宵夜,天天如此,我想问弟弟这样你的胃受得了吗。每次吃夜宵,并不是弟弟自己去弄宵夜,每次都是爸妈包办的。弟弟在家从来都不做家务事,从来不会打扫卫生,从来不会自己洗衣服……爸妈这样百般的疼爱弟弟真的好吗。即使是这样弟弟还是那么的瘦弱矮小。这还不是弟弟不爱吃蔬菜,挑食,不懂得合理搭配食物的缘故。爸妈,我知道你们是对弟弟好,但这样一直下去并不会给弟弟带来好处,反而是坏处,影响弟弟的一生,爸妈为了弟弟以后能好好的,请你们放手吧我已经长大了,有了自己的想法与理想与追求,弟弟也不小了,需要独立,需要成长,需要能力知识……爸妈请你们放手吧,我们会飞的更高更远……