灰兔提着一篮子胡萝卜,蹦蹦跳跳地上路了。今天是兔奶奶的生日,她要把这篮新鲜的胡萝卜送给兔奶奶。
“兔子,站住!”身后传来一个粗粗的声音。
“谁在叫我?是一头熊吗?他会挥舞着拳头向我扑来吗?”小灰兔吓坏了,她提起篮子飞快地跑了起来。
她跳过了灌木丛,在低矮的小树下面奔跑。
“像熊这样高大的动物,要低着头、弯下腰慢慢穿梭才能穿过这片小树林。”小灰兔的脸上飘过了一丝得意的笑容。
“兔子,站住!”身后传来一个尖尖的声音。
“谁在叫我?是一只狐狸吗?他会露出尖尖的牙齿向我扑来吗?”小灰兔吓坏了,她提起篮子跑得更快了。
她钻进草丛里,将身子贴紧地面,匍匐着往前爬行。“长长的草叶子盖过了我的身体,我在里面走动狐狸会以为是风在轻轻吹拂草叶子。”小灰兔的脸上飘遵了一丝得意的笑容。
“兔子,站住!”身后传来一个细细的声音。
“那会是谁呢?会是一条毒蛇吗?他会伸着长长的舌头向我进攻吗?”小灰兔吓坏了,她撒开四条腿在草地上飞奔起来,就像一阵风一样往前跑着,一直跑到兔奶奶的家里,然后紧紧地关上了门,扑到兔奶奶怀里。
兔奶奶紧紧搂着小灰兔,摸了摸她的长耳朵,亲了亲她的小脸蛋。小灰兔“扑通扑通”跳个不停的心,这才慢慢地恢复了平静。
“嗵嗵嗵!”门外传来了一阵敲门声,“兔子,开门!”接着传来三个粗粗、尖尖、细细的声音。
小灰兔的心又开始“扑通扑通”跳个不停,她跳到了床上,钻进了被窝。
兔奶奶从窗户里看到门外站着一只浣熊、一只小鸡和一只小鼹鼠。
兔奶奶打开了门,浣熊、小鸡和小鼹鼠走进房间,他们把胡萝卜放在桌子上。
浣熊、小鸡和小鼹鼠看到小灰兔的样子,“哈哈哈”地笑了起来,他们一起说:“兔子兔子胆小鬼,像只缩头小乌龟!”
小灰兔一听,生气地探出了脑袋,脸蛋儿涨得通红:“谁说我是胆小鬼,我才不是缩头小乌龟呢!”
“那为什么我们叫你‘兔子,站住’,你却跑得更快了?” 浣熊、小鸡和小鼹鼠一起笑了起来,“我们只想告诉你:‘兔子,站住,你的胡萝卜掉了。’”
小灰兔的脸更红了,她低下了头心里想:下次,我一定要勇敢一点!