每个人都有自己的老师,这个老师可能很有趣,也可能很怪,而我的班主任老师是一个多面派。
我的班主任姓东。东老师长着一头长长的乌黑发亮的头发,有点微卷。也许是戴着高度近视的眼镜吧,看上去眼睛不大,但给人的感觉好像充满了无穷的智慧。
东老师非常喜欢那些花花草草,对于植物,她都把它们当成宝贝似的。上学的日子,常常能看见教室外面的花架旁有东老师的身影,她一定又在给花浇水了。东老师家的阳台上也养了很多植物,我经常在妈妈的朋友圈看到东老师拍的照片,什么杜鹃呀,波斯菊呀,茉莉花呀,甚至还有荷花,一年四季,花开不断,真令我羡慕。
东老师还非常热爱运动,从她的朋友圈我了解到她喜欢游泳、健身。瞧,今天有一节东老师的活动课,她带领我们来到了大操场,我们有的跳绳,有的踢球很快,东老师就加入了我们。她先是投篮,投10个中了4个。东老师笑着说:唉,不行啦,我以前在师范里考试,投12个中了9个呢,考了90分。不一会儿,东老师又和我们一起跳绳,看她跳起来可轻松了,1分钟跳了130个,我们看得目瞪口呆。大家都抢着跟东老师比赛,但没有一个人超过她。这时,东老师开
东老师有时也会变脸,可能刚才还是晴空万里,一瞬间却是狂风暴雨了。瞧,东老师又生气了,为什么呢?原来,今天早上,东老师正在给我们疏理古诗,就在这时,她突然大喊一声:沈玥彤,你过来,把手上的东西放在讲台上!沈玥彤听了,低着头走上讲台。这时的东老师脸上乌云密布,原来,沈玥彤玩的东西叫假水,会对我们身体有害。晨会课上,东老师给我们看了一段小视频,看完后,她还滔滔不绝地跟我们讲起了假水有哪些危害:假水又叫水晶泥。它是透明的,可以无限拉长,很多水晶泥可能会有毒,会导致腹痛、腹泻、恶心、呕吐,轻则中毒,重则休克。听了东老师的话。我心想:水晶泥那么好玩,没想到危害那么大呀,以后可不能再玩了。
这就是我们的多面派老师,你们喜欢她吗?