这里的行客大部分是昆虫,其数蜻蜓最美。看啊!蜻蜓在空中飞来飞去,逗得多少虫子驻足痴望。于是,我跟随着他们,来到了他们的村落,大门是格外简陋,就是两个石头作为记号,太不可思议了。听瓢虫导游说,这个大门已历经多年沧桑,是大家的老朋友了。接着,便来到他们的超市,我也得进去逛一逛。哇!肉,苹果,糖果……各种各样被人类所抛弃的食品都在这里聚会了。只见富翁大圆虫提着包,推着篮,才转一圈,篮子就鼓鼓的了。其实,最爱逛超市的还数蚂蚁大哥,看啊!他东看看西看看,最后一样也没买。接着,我来到他们的教学楼,在这里聚拢了一群学生。蚱蜢老师戴一副眼镜,文质彬彬的讲着课,见我来了,又彬彬有礼的向我打招呼,它的这般热情,从此让我刮目相看。然而,最吸引人的还是音乐厅,这里的霸王是百灵,可乌鸦不服气,于是便去学习,可由于它太骄傲了,越来越懒惰,所以声音既粗又哑。后来,我又游览了大家庭文艺所,我看见音乐家在忙于创作歌曲,气象台在忙于测试天气,工程师在忙于建筑设计,我还听见音乐家们的歌声,琴声……我还参观了许多许多。
别笑我傻,当被喧闹的声音振了一天的你,进入这村落里,就有一种难以言传的平静感渗入你的灵魂,使你觉得整个身心都已融化在那足以忘记一切的安逸和静止中了。因此,我爱在动物的村落里游玩。