幽默不仅可以给人带来快乐,而且能使人与人之间的交往更加和谐,更是新同学间拉近彼此距离的有效方法。新初一开学,老师给我们分了座位,我很幸运的和一位幽默的同学成为了同桌。她性格大大咧咧的,说话诙谐幽默,是我们的开心果。每当我遇到不开心的事情时,她也会以幽默的方式来应对,给我带来满满的正能量。我们习惯称她为“大雷”,不管她出现在哪里总能给我们带来欢乐的笑声。
我还记得上一次考试我的数学成绩不太理想,当卷子发下来看到成绩时我的心直接就凉了,觉得对不起老师和家长的辛勤付出。想到自己这么长时间的努力都付诸东流了,顿时觉得头上乌云密布,心里难过极了。我性格比较内向,这种时候虽然心里难受,但看到朋友们成绩都还不错,自己也不好显露出来,只能默默的收好试卷。这时大雷走了过来问我怎么了,我给她看了我的考试卷子和成绩,看完后她却笑了,顿时我的心情更复杂了,既伤心又有些生气,她看着我缓缓的说:“唉呀,没事了,你虽然这次没考好,但下次一定能考好的!你看我,这次比上次高了6分呢!”“可这是你不是我啊,我的成绩老是‘过山车式’,一次高一次低,这次家长肯定会说我了。”我着急地说着。“谁还没有没考好的时候啊,看看我,上次考得那么低,都被老师请家长了,没事的。对了,你要多复习老师讲的知识点和重要内容,多背一背,让他们钻进你的大脑里,在里面快乐的遨游,这样下回考试你就能考好了,”她安慰我说。大雷的话让我有了继续努力下去的动力,我的手紧紧握成一个拳头,在胸前晃了晃,鼓起一口气说:“下次我一定会考进前十五名的!”我俩互相看着,都露出了微笑。
还有一次,老师让我们排练运动会上的舞蹈,在操场上,我和大雷一起回想兔子舞的动作,左腿向前踢,右腿向前踢,这个动作我们做得很不到位,逗得旁边的小明捧腹大笑。这时,大雷说道:“终是让两个四肢不协调的老年人组成了一队。”“哼,那我们两个老年人就一起努力吧!” “哈哈哈… …”我们的欢笑声在操场回荡着。
这就是我的新同桌——大雷,她可真是一个幽默,爱交朋友的人啊!她的幽默就像一盏明灯,照亮生活中不开心的黑暗角落。我要向她学习,给大家带来快乐!我相信在不久的将来我也能成为这样一个能给别人送去光亮的小天使。