初一新认识作文
然而,现在人们对榜样的普遍认识总是:军人,大文豪等,或是有过人的毅力,或是有出色的成就,而我现在则对此有了不同的认识:榜样,是一个团队。
我想有很多人都爱看动漫,不难发现,现在日漫是比较受喜欢的,可以说是不争的事实,但也可以说,这是给后世敲的警钟。正是事实如此,国人才把日漫制作者当做榜样,努力汲取,国漫现已一步步攀登。就拿近年来有重大突破的狐妖小红娘来说吧,这部动漫从表面上看是结合了大多浓厚的中国文化去制作的,但是,只要普通日漫迷也会发现,这部动漫里的人物动作和声优是类似于日漫类型的,所以,看得出制作方费了不少精力去学习日本动漫,所以才有了今天崛起的国漫。这也是榜样意义所在。
那么,榜样除了让下一代进步,还有何作用?那么就要探讨一下关于梦想的问题了。
我们的梦想之所以产生可以说大部分是因为受到那个领域的成功者的激励。国学老师上课时曾说起,她的儿子因为听了做一个会计师的好处而深深扎下了做会计师的梦想,那颗梦想种子是不会动摇了,它只会更加根深蒂固,那么,为何如此?我个人认为,因为受激励者也想要变成那个成功者的样子,那不仅仅是他前进的目标,还是他前进的动力,前进的证明。所以,我们才会为了梦想,而这么奋力,这么史无前例地勇敢!
所以,榜样是存在于每个人心中的,而不是由社会定义的。之所以在心中,是因为它们是我们的梦想,成为榜样,就要超越自己的榜样,成为更好的!