成长的烦恼的作文记叙文
俗话说得好:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”自从上初中以来,就再也找不回我无忧无虑的笑容了,整天愁眉苦脸。归根到底,还不是学习的竞争让我们如此憔悴。
我们学校有学校的对手,班级有班级的对手,自然学生也有学生的对手。在我们班有一条规矩,每个同学都必须选一名学习对手,并且他的学习成绩要比你好。和一个学习成绩比你更好的同学竞争无疑是鸡蛋碰石头——自不量力。但我们都是爱面子的人,不可能光输吧?因此只能明知山有虎,偏向虎山行。付出自己最大的努力向对手发出挑战。但实力毕竟有悬殊,许多同学都败下阵来。我也不例外,每次都以微弱的差距不甘心的输给对手。分差虽小但直刺入我的心房。唉,我的心情全被竞争搞砸了。以前生龙活虎的我们如今如此憔悴,烦恼如此之多,我恨不得马上穿过时空遂道回到那无忧无虑的童年!