背影800字作文记叙文初中
在我的记忆中,有一幅画面,有一个背影让我终生都难以忘怀。
那是一个冬天,大年夜刚刚过去,爸爸便要离开我和妈妈去广东打工了。虽然每一次都这样——见面了又分开,但是随着我年龄的增长,每一次分手的感觉都不同。这一次分开,虽然我的心也很痛,但是我并没有流泪,因为我想让爸爸知道,他的女儿是坚强的。
那一天,我和妈妈送爸爸来到火车站,在候车厅找了几个座位坐了下来。火车站的人真多,个个都是提大包大包的行李在候车厅寻找着安置点。找到座位后,有的人看火车还没来,干脆就躺在行李上睡大觉;有的人好像是最后一次跟亲人见面似的,跟前来送行的朋友讲个不停;有的人从包里拿出几大包零食,一边看电视一边吃……这时,我听见妈妈在对爸爸说:“在外边要注意身体,不要担心我们”我站在爸爸身边紧紧握住他的手,靠在他宽大有力的肩膀上。那时,我感觉是多么幸福。可就在这时,火车广播站开始广播:“K86次火车已进站,请大家检票上车”这时爸爸站了起来,抚摸着我的头说:“格格,在家要听话,爸爸过年就回来看你。”他向我和妈妈道别,然后转身向车站走去。
由于人多,在上台阶的时候,爸爸几次都被人群挤得险些摔跤,每次他的身子一歪,我的心就会颤动一下,生怕他会摔倒,但每次他都没有倒下。他重新挺直了身躯,继续向前走。小的时候,在我的眼里,爸爸是年轻的,身躯是高大的,可是我那天看着他的背影,觉得他已老了许多——他的身影在拥挤的人群中是那么瘦小,单薄,头发也已斑白了。这一切的一切都证明了他为家庭的付出,他为我们家真的付出了太多太多。
望着爸爸渐渐消失在人群中的背影,我忽然觉得我要长大了!