什么一直都是作文600字
我认识她时,天真、烂漫、温柔、善良,学习成绩优秀,是全校师生公认的好女孩。在小学时,她一直都那么优秀,和我的关系也一直都很好,我们情同手足,亲如姐妹。从她的身上,我学会了很多道理,在她的影响下,我也努力学习,懂得了人生应该有坚定的目标。那时候,她不仅是我的好朋友、好姐妹,更是我的好榜样。
她的温柔善良令很多认识她的人赏识,我们之间的友谊更是令很多人羡慕。但是上了初中,她变了,变的好像连我都不认识她了。
一天下午,我来到学校时,听见有几个同学在讨论什么,强烈的好奇心促使我凑了过去。原来,他们正在讨论她,坐下一听,啊,我真的不敢相信,他们所说的那个人就是她。什么抽烟、喝酒、打群架,这真的是她吗?
但是事实不可改变,经过我事后调查,他们所说的那个人就是她———那个我曾经崇拜的“学习榜样”。此时此刻我真的惊呆了,人的变化为何如此之大,如此之快?在这世间,真是世事难料啊!
虽然事实摆在眼前,但很多人仍是难以置信:一个原本温柔、善良、纯真的女孩,大家公认的好女孩,会去抽烟、喝酒、打群架,真是令人匪夷所思。学习成绩一向优秀的她,如今会在考试时靠作弊来蒙混过关,真是令人难以置信。
我可以不相信自己的耳朵,可以不相信同学们的“流言”,但是,我不得不相信自己的眼睛。那是一天下午放学时,我经过一家酒店,看到一个熟悉的身影正和高中的几个男生在那家酒店里喝酒,里面是烟雾缭绕。不会是她吧?我又贴近看了看,真是她,没错!我当时真的很纳闷,她为什么会认识那些人,他们为什么要戕害她?经过一番打听,我终于明白了,那都是因为金钱惹的祸。因为她的家庭比较富裕,爷爷和爸爸都很疼她,所以经常给她很多的钱,几乎是她要多少给多少。
在这个金钱社会中,有钱便是娘。她拿着钱经常请他们喝酒、吃饭。他们向她借钱,借一百、二百,她总是满口答应。他们也都是因为金钱,才去接近她。致使她现在在同学与老师的心目中的形象差的不可名状,学习成绩一落千丈,都是金钱惹的祸。
其实,在我们的生活中,这样的例子很多。现在社会中每个家庭中就只有那么一两个孩子,家长都把他们当成心肝宝贝,过分溺爱他们。再加之现在是金钱社会,家长们更是孩子要什么给什么,在家中让他们什么也不干,像个小皇帝,小公主,使他们不懂得钱是来之不易的。
家长们因为平时很少有时间关心子女,所以不断满足孩子。但他却没想到,那样做却害了孩子。更没想到,金钱有时也会给人带来灾难,也会将人带入歧途。
爱孩子,并不是溺爱,在需要时,是该给孩子相应的钱,但并不是无止境的给,都是金钱将她带入了歧途,改变了她本该美好的人生。