早晨,阵阵春雷赶跑了我的美梦,豆大的雨珠打在晾衣架上,发出了叮叮咚咚的响声。雨不停地下,一直持续到晚上。爸爸告诉我,他买了一箱焰火准备大年夜放,因为下雨没能带回家,让我撑着伞去接他。
一听有焰火,我兴高采烈地拿了一把伞就匆匆忙忙往外跑,远远地看见爸爸的车停在路边,我加快速度,顶着风雨,往车边飞奔。“唉哟”随着我一声惨叫,脚踩在了一个塑料袋上,一个踉跄,伞飞出了五、六米,右脚侧滑,左脚因为重心不稳,“扑通”一声,我倒在了泥泞的地上,姿势还挺像莫高窟的“大卧佛”。我忍着“巨痛”,边嘀咕着“倒霉”边揉了揉摔疼的屁股,爬了起来,浑身是泥,裤子上还不停地滴水,活像一只“落汤鸡”。爸爸看见我这个模样,笑弯了腰……
我一瘸一拐地捡起伞,抱起焰火,慢慢地往家走,再也不敢跑了。回到家,我换下湿漉漉的衣服和裤子,心里想:都是春雨惹的祸!