关于幸福的作文800字高二
淡淡的幽香,淡淡的爱,幸福就是淡淡的味道。
苍老布满老茧的手,勤勤恳恳了一辈子,养活了几倍人。所谓幸福,就是这双手总能找到事做。
那双曾拿过教鞭与粉笔。四十多年前,一身热的他怀着教书育人的梦进入了本地的乡村小学,师资匮乏,他身兼数职;学生拖欠学费,他那工资添补;同时排挤,他选择默默忍受,一心只想较好学生。当他身着陈旧却整洁的衣服,带着厚重的黑眶眼镜进入教室时,他曾经想过放弃,但最终被一双双黑亮纯真的眼睛神打消了。那是一双怎样的眼睛啊!哪里有对知识的渴求,哪里有对外面世界的向往,哪里有对他的崇拜。于是,那双白净的手坚定的拿起了教鞭,这一拿就是几十年,这是一种执着的幸福。
那双手曾拿过锄头与铁锹。学校被迫停课,无奈的他只能回家种田。大生产时期,他分配到的农活又累又重。赶上农忙时期,他早起拔稻秧,午间便顶着浓浓烈日在田间栽稻。夜晚,在水里浸泡了一整天的腿终于得到片刻的休息,可随着生产队广播声的响起,他又要重复昨日的工作,日复一日,年复一年。他的腿成了老寒腿,手也不再白净而是变得焦黄,整个人形容枯槁。但是他无怨无悔。这是一种坚忍的幸福!
那双手曾拿过键盘与鼠标。辛苦半辈子,儿女都已成家立业,那双手似乎也闲了下来。退休后,他没有教鞭可拿,想要拿个锄头,儿女和身体都不允许。从此,那双手好像突然之间没了生气一般,总在寻觅这什么。那年,家中为孙子买了电脑,这在他眼中是个稀奇的玩意,他看着屏幕上变换的图片,看着孙子不断敲打着键盘与鼠标,这似乎与电视有所不同。终于,一天他趁孙子外出,偷偷打开电脑,满眼尽是键盘按钮,什么头绪都找不到,无奈他只能放弃。第一次,他感到自己老了,却又不那么感伤。这是一种从容的幸福!
现在,那双手又拿起了毛笔。整日悠闲的他,似乎找到了生活的乐趣,每天练练字,在庭院支起一张桌,浓浓树荫,伴着蛙叫蝉鸣,那双手又回到了原点。这是一种平淡的幸福!
淡淡的味道淡淡的爱,平凡的生活中能够拥有一些生活情趣,这也不失为一种幸福。我想外公是幸福的,虽然是淡淡的,初品一口,平淡无奇,再回味则韵味无穷!