关于幸福的作文800字高二
在生活中,我们可能有人会说生活太平淡,根本不幸福,其实幸福离我们很近。生活中的点点滴滴不都是幸福吗?与家人团聚,一声声温暖的祝福……幸福就是这么简单。
关于幸福的一件事,我至今都难忘。
那是一次夏令营的时候。我们分别分成三组。去了景区南山大佛。吃过午饭,我们来到景区门前最显眼的应该就是那盘坐在莲花宝座上的大佛了。
等进了景区,一轮红日高高,挂在天空中,闪出刺眼的光芒,我们流了汗,汗水由一滴一滴。变成了一条小河,从头顶到发尖。最后慢慢滴的地上。我们在老师的指导下。跟着导游。慢慢的爬上陡峭的斜坡。那坡很陡,仿佛登山一样。就算是这样,还时不时有,汽车呼啸而过。每趟出一步,都需要莫大的勇气。稍稍松劲整个人的重心直往后栽。十分危险!我望了望后面。仿佛一个登山人望下山底一样。我咽了口唾沫,继续向上爬。走了一会儿,导游让我们看地图。天哪走的那么累,居然只走了一半的路程。一路上走走停停,队伍已经开始散了,到了后面,路越来越陡。有的人,坚持不住了,索性坐下休息了。有的人则咬着牙使劲往上走逐渐拉开了距离。即使老师让前面的人停下来,整体休息。但也是杯水车薪。这时我看到,前面的人慢慢折了回来拉住了后面人的手。并且互相鼓励着,说,加油吧,还有一点儿就休息了。我因为肚子疼,在队伍的最后面走着落了大部队很远。几个人,赶紧从前面跑了回来,问我:“你还好吗?”“不行就休息一会儿,我们前面等着你。”一道暖流从我的心,流到胃里。我鼓起勇气,直起身板来。说到:“走吧,我没事了。”
过了差不多几个小时的行程,我们总算来到了南山大佛底下,在导游的解说下,我们得知,南山大佛居然有360个台阶!这么高,怎么能爬得上去呢,我们已经疲惫不堪了。太阳越来越高,已经升到了头顶,似乎要把全部的热量散发出来。汗水一滴一滴的向下流。身上的水已经喝光,感到口干舌燥的。有的人已经放弃了,有个小女孩被热哭了,老师,赶紧去安慰她,鼓励她,一位男老师就说加油啊所有同学们坚持完了,我们就可以休息了。上面有我们的老师他拿着一箱水。我们听了都仿佛一群饿狼一般,冲向山顶。好像把刚才的疲惫不堪,和大汗淋漓全部忘掉了。有的人已经彻底累坏了,在台阶上坐着。我对他们说:“加油,上面有我们的水到了上面就可以喝水了。”
说完,我搀扶着他,一起向山顶奔去。等到了山顶我们,赶紧坐下,拿了一瓶水。凉爽的风从山顶吹来。我感到了幸福。
想着这一路走来,有多么的不容易。有困难时,我们互相帮助互相鼓励,共同突破。
这难道不是幸福吗?幸福是多么的简单啊。
幸福,是你遇到困难时的一声声鼓励的温暖。幸福,是你遇到黑暗时发现一丝光明的喜悦。幸福就是这么简单。