学做家务洗衣服作文400字
想到这我立即动起手来,我先用水桶接了半桶水,加了适量的洗衣粉进去,用手一搅拌,刹时一簇簇五颜六色的小泡泡像变魔术的一下子冒了起来,我把脏衣服丢在水桶里浸泡。
泡了几分钟后,我按照妈妈平时洗衣服的方法,我拿起上衣,将衣领和袖口比较脏的地方又倒了一点洗衣服,接着用尽吃奶的劲来回搓擦,然后又把整个衣服搓一搓,搓好的衣服放进盆子里。而裤子就没有那么好洗了,费了好大一番功夫后,才把衣服搓洗完了。
该清洗衣服了,我倒掉桶里的洗衣粉水,又接了半桶干部的水,把衣服放进水桶里来回摇摆拧干,又用清水清洗了一次,再用衣架把衣服一件一件的撑挂在晾衣架上,就大功告成了。
望着自己洗干净的衣服,我的脸上挂起了笑容。这次洗衣服不仅让我学会了生活中的一些小窍门,还使我明白:父母上班是辛苦的,我们帮忙做家务活是为了减轻父母的重担,但更重要的是家务活磨练了我们,让我们学会独立生活。