以爱是这样炼成的为题的600字作文
《钢铁是怎样炼成的》这一部小说我已经看了很多遍了,它是我最喜欢的课外读物之一,相信大家对这本书也很熟悉。
人应该怎样的活着才有意义呢?保尔柯察金用行动回答了这一问题。保尔残疾后,毫不灰心,继续顽强地学习,努力的工作。后来又双目失明了,这对于已经瘫痪的人来说,该是多么沉重的打击呀!可是他却毅然拿起笔,终于写了小说,读着读着,我也禁不住热泪盈眶,心潮澎湃。保尔柯察金那坚毅的面孔,仿佛就在我的眼前。保尔这样一个变通的战士,竞有比钢铁还坚强的意志,这是什么力量在鼓舞着他呢?读完这一本书,我明白了这是那最伟大、最壮丽的共产主义事业在激励着让他创造奇迹,这就是他顽强地疾病作斗争的动力。
保尔柯察金,可敬可佩的共产主义战,您为我们树立了身残志不残的伟大傍样。我以前上的围棋班有一个学生也是残疾人,他的名字叫吴伟,从他生下那一天起就得了先天性心脏病。这两年来,病魔一直缠着他,使他不能像同学们那样活跃在操场上、球台前……因为他稍一活动就脸色发白,嘴唇发紫。自从吴伟读了《钢铁是怎样炼成的》,他也坚强的站了起来。这一本书可真好啊,我还要不断地学习,从这本书里汲取更多精神力量,我觉得:做人应该像保尔一样的人,做一个不虚度光阴的人。现在生活条件好了,更应该珍惜时间,将来做一个对祖国有用的人。人最宝贵的一生,很快就过去了,生命只有一次。一个人回忆往事时,他不因虚度时光而悔恨,不因碌碌无为而羞耻,这样才能算上一人有用的人才。
想想我自己,心头一阵烘热。有一次,我考的不好,就不像保尔一样加倍努力,而是心里很失落。“算了吧!”这句话让我失去了前进地动力,今后我一定会像保尔学习。
啊!保尔柯察金!你的精神,你的意志,你的品格,你的……都让我深震憾。你让我热沸腾冲向胜利的彼岸!