假如我是一名设计师,我要设计未来的房子——“会飞的房子”。
这种房子既能在地上也能在天空中飞,想去哪里就去哪里,它不但能长期住人而且能时时刻刻起飞。它利用太阳能聚收能量,来供应房子里面一切运作需要的能量。它飞行的速度很快,比现在的飞机还快,能到达时速4000千米至8000千米,飞行的高度能到达3000米左右,虽然它是根据直升机改良而成的,可外形却像一个飞碟,并且里面具有现代化房子的一切设备,有主人房、儿童房、书房、客厅、电脑、多功能荧屏、中央控制室……房子的结构是三层复式结构,每层100米左右,功能齐全,小巧玲珑,可同时住三家人。听说美国有百分之三十的老人喜欢住汽车旅馆,又方便又适合又可以到处游玩,我想假如我能发明“会飞的房子”,就可以像孙悟空一样来去自如,也不耽误工作,也可以减少地面使用,减轻地球的负担。
这时我的闹钟响了,我醒了,原来是一个梦,多美好的梦呀,我下定决心要好好读书,实现我梦想。