暑假作文我的好朋友
亲爱的家长朋友:
你们好!
光阴似箭,日月如梭。转眼间,一个学期已经结束。在这学期里,你们一如既往地对我们的工作给予了全力支持和配合,对孩子们倾注了全部心。在此,我谨代表三年级五班的全体任课教师,对你们的辛勤付出表示衷心的感谢!祝你们健康、快乐、平安!
进入三年级,孩子们与日俱进,表现更加优秀。课上,他们乐学善思,积极进取,勤于思考,大胆阐述自己独到的见解,每个孩子都在努力地让自己变得更优秀;课下,他们依然活泼好动、天真可爱,同学之间和睦相处,团结友爱;班级活动中,个个奋勇争先、大显身手。与一年前相比,无论是知识层面,还是精神层面,孩子们都有了长足的进步,收获颇丰。今天的孩子们已经成为一个个有知识、有主见、懂感恩、有追求的优秀少年。他们日臻成熟,让我们做长辈的感到欣慰。
他们对读书的兴趣日渐浓厚,每个孩子的小书包里都装有几本课外书,他们见缝插针,只要有空,就会拿出书来静静阅读,有时会忘记喝水,忘记下课,甚至忘记出去玩。他们从《天天爱学习》《读友》《故事》中获取丰富的学习资料和有效的学习方法,从《快乐科学》《快乐历史地理》中学到无穷无尽的科学知识,从《阿凡提的大智慧》《老夫子》中获得智慧和启迪,从《蜘蛛侠》中见识到正义和勇敢……孩子们已经学会与书为伴,读书让他们快乐、充实,使他们更加光彩、出色,读书让他们拥有了扎实的语文功底,在全国小学生读写大赛中取得优异成绩。
本学期经典诵读时间,我们一起学习了《小古文100篇》(上)、《日有所诵》和《多音字儿歌200首》(上)。孩子们学习了五十篇经典优美的小古文,从宁静自然的《乡村即景》到美轮美奂的《天的魔术》,从有惊人之举的《智慧少年》到《那些勤奋的人儿》,从引领我们求知的《读书要得法》到《听孔夫子讲课》,从充满传奇色彩的《神话传说》到耐人寻味的《寓言故事》,孩子们在品读经典名篇的同时,也品味到做人、求知的的道理。诵读《日有所诵》,孩子们领略到许多古今中外名家名篇。通过学习《多音字儿歌》,孩子们在轻松愉悦的氛围中更准确地掌握了常用多音字的用法。“经典浸润人生,雅言传承文明。”经典美文的诵读积累将会让孩子们的人生更加多姿多彩。
除了读书学习,孩子们通过参加各种各样的兴趣班,使自己成为素质全面的优秀小学生。在学校组织的活动中,孩子们发挥才智,竭尽所能,家长朋友们倾情助力,为班级夺得一项项荣誉:“万圣节最佳美丽班级”;“圣诞元旦最佳美丽班级”;第九届校运会“团体二等奖”和“道德风尚奖”;第十三届“1+1”全国小学生读写大赛金银铜奖。
孩子们顺利完成了本学期的学业,成绩斐然。为了轻松顺利地完成四年级的学习任务,请家长朋友积极参与并督促孩子完成xxxx暑期作业(详见《暑假实践活动》)。
开学前的准备
假期时间xxx年6月26日起,8月22日止,共八周。8月23日(星期天)早晨8点按时到校,下午4:40放学(下午不上兴趣班)。
开学前,请家长朋友和孩子们一起检查以下物品,可不要落下哟!
1、语数英试卷,各科作业;
2、评价手册;
3、学习用具:书包、文具袋、阅读书、《小古文100篇》(下)等;
4、生活用品:水杯、抽纸、抹布。
祝愿孩子们度过一个快乐充实有意义的假期!