今天,我们来到期待已久的乌兰布统大草原,它位于内蒙古自治区赤峰市克什克腾旗西南部,曾是清朝皇家木兰围场,让我们带着好奇心一起浏览吧。
一路上看到许多蒙古包,这应该是草原人民入往的一大特色吧,像一个个大包子似的。大家知道什么是蒙古包吗?蒙古包是由架木、苫毡、绳带三大部分组成的,这样的房子便于迁徙。
草原上的风景更是让我想起《敕勒歌》:“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”微风吹来,就像仙境一般舒适。远远望去,碧绿的山脉,给人一种心旷神怡的感觉。坐在草地上,呼吸着那清新甜润的草原空气,湛蓝深远的天空,有许多洁白的“棉花糖”,好是享受。
来到骑马场,我既兴奋又紧张,害怕得好想尖叫,可是骑马是不能尖叫的,因为尖叫的话,马会狂奔,那后果可就惨重了。骑着骑着,马儿突然“汽”一声,马身一抖动,可把我吓坏了,急问马夫:“怎么回事?”原来是在赶苍蝇呢。一路上,由紧张慢慢变得享受骑马的过程,还别有一番滋味。
一天下来,草原除了美还是美,下次有机会还想再来草原好好玩!