高考考试结束作文
下课铃响了,交完卷子后我匆匆走出教室,三天的考试终于合拢了一个句号。混沌的思维终于从铅字回到了现实。我吃力地睁开想打架的眼皮,看到操场上以三三两两的围了好些人。
“哈!太棒了,这道题我全对!”好一个兴奋的高音,这种汗水打湿的欢愉真是另人羡慕。
“哎!真倒霉。每次我都把这段弄错。”这一位好像很懊悔,惋惜之情溢于言表。
“总算考完了,真累啊!”是如释重负?
……
考试名目繁多的今日,学生们早已是身经百战的老将,对于诸如此类的议论和“几家欢乐几家愁”的场景也并不陌生了。
我没有因某题全对而欢喜的荣幸,默默翻出早先誊出来的数学答案慢慢对着:一道不对,又是一道……我的天!大概一共得有五分吧!疲劳和惶恐让我有些头疼。“分数小可,知识是真”不过是一句安慰的言语,此时,正是这被扁为“小可”的家伙化做一只无形的巨手把重的让人窒息的懊悔和惆怅向我塞来……
为了排遣压抑和不快,一回到家,我便将录音机打开,于是,Jay的歌便充溢小屋,我顿时觉得筋骨一松,来了精神。音乐是很有魅力的,但此时这种力量,与其说是来自音乐,不如说是来自小憩的快感更准确。
生活的节奏永远是紧张的,小憩才因此倍感可贵,它属于充实忙碌的人……这么想着,录音机停止了。我的思路仍在继续:小憩是中站,连接两端的是忙碌,如果获得它需要一张证券的话,那便是勤奋。显然,我不能失去那资格。
闭上眼睛,像是永远拂不去似的,一张张内涵迥异的脸环绕着。而“无限的未来都以现在为源泉……一掣现在的铃,无限的过去未来皆遥相呼应。”这是谁的箴言,记不清了,但有一点很明白:对于上一次的考试此时不正是过去吗?是啊,过去、未来都向着现在。用现在惋惜过去,只能成为未来的又一声长叹。倏的,我蓦然明白了什么才是考试之后真正要做的。
今天,考试结束了……