走开啦!教室里又响起了女生的尖叫声,不一会儿,一阵哈哈大笑传来,不用说,肯定是明明的恶作剧得逞了。
明明天性顽皮,惹下的祸数都数不清。迟到、插话、捉弄同学常常是他风靡班级的伎俩。大家对于下课时不时听到女生的尖叫声已经习以为常了。老师整天苦口婆心地教育,他表面应承,私底下放开了玩。每逢下课,声讨他的同学堵在办公室门口,老师想进去出来都没办法。一看到他,横眉冷对千夫指,民不聊生啊!
可一个人纵使有再大的错,也必定有闪光点,他亦是如此。
他爱锻炼,放学时分在操场上常能看见他挥洒汗水的身影。只要有活动,他总是最先报名的,无论结局多么糟糕,他的脸上始终挂着自信的笑容。同学有难,喊一声明明,他来到你身边,不管是大事小事,能帮忙的就一定不会闲着。
然而,在他身上的熠熠闪光中,最耀眼的莫过于勇于担当了。
学校不允许饮料进课堂,他却在课堂上偷喝饮料。这件事被班主任知道后,他十分爽快的点头,对,就是我喝的!要是换做其他同学定是不肯承认,狡辩得面红耳赤,直到班主任使出手锏才承认了错误。尽管到最后他被罚,他还是没有在背后对老师指指点点,在规定的时间内完成了惩罚。
他有一颗勇于担当的心!
他好玩,爱捉弄同学。但这不过始于孩子的天性,一个人不逃避错,那么他离你真正的长大,又近了一步。