使命、责任、担当这三个词都是很神圣的,他们如果也要比较大小的话,我就会认为使命最大,担当最小,则责任居中。
在小学的时候,我希望自己将来能做一名老师,因为我认为作为一名教师,是一种使命,则你的使命是教好每一位学生,让他们获得大量的知识。让他们成为知识渊博的人。我小学四年级的时候,最喜欢的老师是语文老师,尤其喜欢她教我写作文,她教我的第一节作文课让我记忆犹新。
她教我写的第一篇文章是关于校园美景的,这是一篇现场作文,可我却交了白卷,这让她大吃一惊。她了解了我的情况之后,把我带到学校里的一个小花园,这里很漂亮,这里有小桥,桥下面有许多可爱、自由自在游着的小鱼儿们,还有假山,这里还种了许多好看的花朵,各式各样的,我被它吸引了。
老师给我讲述了写这类型的作文的关键之处,我就是这样喜欢上这个老师的,我觉得她有完成她的“使命”,她让我感受到知识的魅力。
进入初中之后,班主任是语文老师,便对老师充满了好感。在初中的时候,我竞选了生活委员,我最后如愿地竞选成功了。生活委员是负责班里的收入支出的,我准备了一个小本子,仔仔细细地登记着班级里的所以收入与支出。我明白这是我的责任,班主任也时常帮助我,我也懂得了当老师需要一份责任心了。
“担当”也相当的重要,当一位老师也需要担当。
只有把“使命”、“责任”、“担当”这三位理解透彻了,才会是一个好老师。