这部电影讲述了1个大块头黑人——迈克尔·奥赫的高中转变,在自身努力和众多好心人帮助下成长长成一名学习优秀的橄榄球明星的故事。他的成功,离不开的收养他的妈妈安妮的帮助。
是什么迫使她允许1个黑人进入自己精心布置的家;是什么使她具有勇气孤身进入贫民区;是什么促使她跨越历史早已规定界限,为了1个无名黑人而与密友翻脸。
我想这就是母爱。每个妈妈的心底深处,都隐藏着深深的母爱,这是作为妈妈的1种本性。
在风雨交加的夜晚,自己的儿子过着棉衣坐在温暖的车中,而奥赫却穿着单衣在狂风冷雨中走向未知的目的地;在温馨的感恩节中,自己的儿女赖在爸爸身边看着都喜爱的橄榄球比赛,而奥赫却只能孤独的吃着给予的食物;在优秀的学校中,自己的儿女名列前茅,前途光明,而奥赫只能迷茫的望着象牙塔……
这些都极大地触动了这位妈妈的母性,天生的母性激发了她心底里最原始的激情与冲动,这激情与冲动迫使她勇敢的面对并征服来自家人,朋友,历史的眼光和言语。
奥赫在被收留了之后,他感受到了爱的温暖,家庭的关怀,渐渐地他的心中充满了光明,他懂得了如何去笑,懂得了如何与别人去相处,他的成绩也有了提高。安妮让他把球队当做他的家后,他在赛季上一举成名了。
母爱,有1种特别的力量,能让人认识到自己的弱点和不足,并努力去改变。其实,母爱不是妈妈特有的品质,这品质是无论男女老少都具备的。只是我们没有发现,只要我们像安妮女士那样用真心去关怀奥赫。这社会就会因母性而充满爱,就像一首歌唱的“只要人人都献出一份爱,世界就会变成美好的明天”。
这世界,多一些关爱,就多一些快乐;多了一些快乐,也就多了一些美好的人生。每个人的心中都需要爱的关怀,无论是多么坚强心,总会有脆弱的一面。这脆弱的一面,正是要用爱去让其坚强。
如果我们都能献出自己的一份爱,我相信:我们的社会一定会更美好!