励志电影观后感作文450字
在这个暑假里,我观看了一部电影名叫《当幸福来敲门》。起初认为这部电影跟其他励志电影没什么区别,无非就是讲主人公如何克服困难最后取得成功的故事。可是,当我看完以后,发现远远不是这些。
其实主人公由最初的为生活而奔波到最后得到工作,这并不是偶然的。仔细观察主人公的面部表情,不难发现无论在何种境况下,他都没有被生活的磨难击垮,他都始终保持着他独特的笑容。在父子俩沦落到必须在地铁站过夜的地步时,这个硬汉在听到门外强硬的敲门声时,将儿子抱紧,再抱紧,忍不住流下了辛酸的泪水。但在这个时候,他依然没有失去对生活的希望。等到两人住到救济站时,他还不忘给儿子讲笑话、哄他、安慰他。儿子克里斯托弗给了他最大的安慰和希望。从最初看到爸爸妈妈吵架的茫然失措,到妈妈离开以后的逐渐成长,再到跟到爸爸后面像爸爸一样拼命跑,到最后的两人手牵手一起步向幸福明天,这一切的一切都那样真实,让人不由得不被他们之间的那种深深的父子情所感染。片中还有一个镜头:当爸爸拽着克里斯托
弗拼命奔向公共汽车时,他不小心将小机器人——他的玩伴丢在了马路上,爸爸后来上了车才发现,但已是时间不等人。小克里斯托弗那流泪的脸久久地留在了我的脑海里。
在这部影片中,出现最多镜头的是奔跑。在那样一个经济大萧条的时代,每个人都是那样神色匆忙。克里斯也是从头到尾都在玩命地跟时间赛跑。哪怕就这样,最初的几次,他也没有能够追上时间的脚步。他感到疲惫,一种浸透了全身的疲惫。如果仅靠奔跑,看来是不能解决多少问题的。因为在那个时候,每个人的时间感觉似乎都不够用,这个时候就要讲求方法和效率了。其实他的成功,奔跑还不是起最关键的作用。关键是他对人对事的态度曾接触过他的人留下了良好的印象。每一个细节他都认真去做好,一次不行两次,两次不行三次,直至最后达到自己的标准。当儿子在救济站睡下后,他还接着走廊的灯光埋头苦读营销的书籍。到最后时他第一个交了试卷,心中也是自信的。
这部影片给予我很大的感触,我被主人公对生活的那份态度,那份淡定、从容、执着所深深震撼。