祝贺你进入五十一中学!从今天开始,你已经踏上人生新的里程。同学,你是幸运的,因为五十一中学不仅有美丽的校园,更重要的是五十一中学具有先进的教育教学理念和拥有一批师德高尚、教学技能精湛的好老师。在今后三年里,我们将用爱心、用智慧引导和帮助你,希望你在新的起点上,能不懈努力、不舍追求。
当这班充满知性和感性的学习帆船即将起航时,也许你还陶醉在他人羡慕的目光中,也许你正处在对未来的惶惶不安中,我们能和理解你的心情,但你应该明白,进入高中,意味着你将面临更大的竞争和挑战,所以请你为新学期的学习、生活做好充分的心理准备和知识储备。
眼前最重要的是不断充实自己,不断拓宽自己的视野,不断加深自己的思想认识,请利用假期时间大量阅读适合中学生的语文、英语课外基础读物,并能记录你的读书体会。中学课本知识具有一定的系统性和连贯性,因此请查漏补缺,对知识进行梳理和归纳,为以后的学习打好坚实的基础。
未雨绸缪方能临危不乱,曲突徙新方能游刃有余,所以,你有必要开始对初高中的学习有何异同进行了解,做到予知于前,提高自己的自学能力和应变能力。请记住,惟有有计划、有系统的求知,才能使自己有效提高,新学期开学(具体时间家长会上通知),学校将对同学们的学习进行一次检验(科目包括语文、数学、英语、自然)。同时,请务必加强体育锻炼,并完成有关任务,具体要求详见附件。预祝同学们度过一个愉快、充实的假期!