飞天圆梦的作文
电影《飞天》,当我看完后,胸腔中是一股热,一种自豪,一种震撼。
有谁能做到张天聪这般执着?为了自己的梦想,他牺牲自己大半辈子的时间。他是中国首批航天员,战绩卓越,却与神五、神六、神七的发射擦肩而过。一次、两次、三次,他最美好的年华都献给了航天事业,但换来的却是一次次的跌倒,跌倒后一次次的站立。两位好友双双转业,仅他留下,继续经受魔鬼式的训练。面对妻子的不理解,他仍坚持着。也许是付出终于有回报吧,妻女最终理解并支持了他。在“问一”、“问二"落选后,又由于太空事故,增援太空的“问二”,多年的飞天梦,终于实现了!
这部电影让我感触颇深,它并没有去讲那些英雄人物的事迹,而是讲述一个坚持追梦的人的圆梦之路。就像那句歌词一样:“是谁说伟大才值得被歌颂,乘风破浪后也不一定会成功。”同为航天员,他们经历了多少魔鬼式训练,却登不上太空。那些默默付出的人有时候是更值得被歌颂的。他们坚定不移的追寻着自己的梦想,跨过一道道坎坷悲伤。成功者必是少数人,而这些人一定都会有自己坎坷的追梦之路。也许“努力就一定会成功”这句话太绝对了,可如若你连努力都做不到,又怎么会进入少数成功者的行列中呢?每个人都会有自己的梦想,或许我们不是英雄,但坚持自己的梦想,勇敢的追逐梦想,一定不会成为狗熊,至少我是这样相信着的。
作为中学生的我们,首要的必是找到梦想,然后坚持下去。我们可能做不到像张天聪那样的执着,可至少多年之后再回想起曾经的追梦之路不会后悔,至少我们为之奋斗过,挥洒过。请不要轻易地说放弃,也许有一天你会发现,以前认为坚持所承受不来的痛,会让你再往后的舞台上完成一次又一次华丽的转身。
勇敢的追逐梦想,不轻言放弃。纵使我们可能做不到像张天聪一般执着,但坚持下去,至少你不会后悔。