我相信这个世界邪不胜正,这些聪明的诈骗犯最后应该被绳之以法。但我们需要的是平常心态,认真过好每一天。周末看了《家,N次方》,撇开爱情这个永恒的话题,女主角之一的成功是因为她有够清晰的目标,她要的是金钱,要过上富人的生活。她之前的20多年都太过平庸,即使努力付出也只能获得点滴收获,她的已无法得到满足,所以她开始涉猎。
其实还满佩服和欣赏这些有着清晰目标的女性,为达目的不择手段。虽然他们的行为会造成很多人的反感,但起码他们是有目标的,通过努力获取自己想要的,很享受整个过程。而平庸的我们有很多梦想,但真当要实施时,却被这个那个障碍而阻挠。因为太在乎得失,所以又宁愿做个温室里的花朵。总之,有清晰目标的人,容易成功。人活着也就这么一辈子,多长谁也不知道。但每天一定要过得充实,过得没有遗憾。多花点时间陶冶情操,丰富自己的精神世界。做个有内容有故事的人。与别人交谈时,便不会觉得枯燥、没料。所以,工作之余,做自己喜欢做的事,多出去旅游,多拍点照片,抓住青春的尾巴,不留遗憾。