高尔基说过,母爱是唯一能使神屈服的力量。
严厉的母爱
母亲很严厉,有时脾气也十分糟糕。都说”六月的天,孩子的脸,说变就变。”可我妈妈这么大人了,前一秒还和风细雨的,下一秒说翻脸就翻脸。这种天差地别的表现,最明显的反应在考试前后。考试前,嘘寒问暖怒目圆睁已经算是善举了。只要不打不骂,对我来说都是“我佛慈悲”。
细腻的母爱
记得上幼儿园时,我们去连云港玩,路边有卖指尖陀螺的,我觉得特别有趣,闹着要买。碍于同行阿姨的面子,妈妈没有训斥我。但是从她的表情中,我看出了严厉和不可抗拒。后来妈妈在车上告诉我,原来那个玩具如此危险。严厉的妈妈也有如此细致的一面,我想这细致的背后一定是对我的关爱。
深沉的母爱
一次我去同学家玩儿。不小心把他们家的花瓶砸碎了。据说这花瓶是同学家长的心爱之物,他们心疼的不得了,最后我妈赔偿了400块钱。像妈妈这么高自尊的人,是容不得我犯如此低级的错误的。一场暴打是在劫难逃了。被打的滋味儿钻心的疼,我咬着牙忍住了。这让我有了离家出走的念头。甚至决定再也不回这个家了。临走之前,我来到了妈妈的房间,看到她躺在床头,两眼红通通的还在流着眼泪。第一眼,我认为她是在心疼钱,后来才知道妈妈是在心疼我,她说她每打我一下,心里就针扎似的痛一下。那一刻,我的眼圈红了。我甚至为自己有离家出走的念头而羞愧。
母爱是一缕灿烂的阳光,温暖着我;母爱是一滴甘甜的雨露,滋润着我;母爱是一剂苦口的良药,保护着我。
我爱我的妈妈。