今天,我早早的写完了作业,和妈妈约定:每周六和周日把老师和家长布置的作业完成了,就带我到游泳馆去游泳,这是我最开心的事了。
不巧,今天爸爸有事要办,不能陪我们了。所以只把我和妈妈送到游泳馆就走了。到了游泳馆内,我发现,今天游泳的人比平时少了许多。我想:可能是由于天气转凉的缘故吧。
来到池边,不由分说,我扑通跳进水里。可妈妈嫌水凉,不敢下水,我鼓励妈妈说:“没事的妈妈,下来吧,下来就不凉了。”当妈妈被我哄下水后,我不停地帮妈妈搓着胳膊和后背,并说着:“好些了吧,妈妈。”一会儿妈妈就适应了水里的温度。我和妈妈在水里游了几圈,我发现妈妈的动作不够标准,就问妈妈想不想学习标准的动作。妈妈说:“想啊!但就是怕学不会。”我说:“只要你想学,就包在我身上。”接着,我就向妈妈讲解腿上的动作,就说:“腿部要有收,翻,蹬,夹四个步骤,收:就是收腿;翻:就是翻脚掌;蹬:自然就是把腿分开用力向后蹬;最重要的就是夹:脚尖绷直,两腿用力夹水,和青蛙的动作一模一样。这时,人就会向前移动了。双手要从胸前伸出,分别向外扒开水,收回。配合呼吸,就是标准动作了。
我看着妈妈游了一圈,动作还算标准,并夸奖妈妈说:“不错嘛!”妈妈谦虚得说:“都是教练教的好啊!”我听后,心里美滋滋的。