幸福的作文记叙文600字初中
让我记忆犹新的一句台词,就是面试时威尔史密斯回答考官的一句话:“我是这样的人,如果你问我一个问题我不知道答案的话,我会直接告诉你“我不知道”。但我向你保证:我知道怎样找到答案,而且我一定会找出答案的。”
这句话说的太棒了,表达出了主人翁的真诚和坦率。有面试专家曾经编写各种各样的面试技巧,但其实最高的技巧是无技巧,也就是真诚和坦率。在真诚和坦率的背后,我们才能发现一个人对生活的态度,才能发现他真正的潜质所在。
主角职业不顺、经济上陷入极度困境,导致妻子抛弃了他和儿子,这一切让他焦头烂额、疲于奔命!正如一位名人所说,每个人都要为自己的哨子付出代价,主角的前三十年过的相当不顺,也很不幸福。好在他在最困难的时候,找到了一条正确的道路,坚持走向了股票经纪人的道路,专心利用个人所长打拼出了一片新天地,虽然遭遇了各种挫折,好在有老天眷顾,终于先抑后扬,成为又一个美国梦的现实版代表。
当目标确定之后,埋头赶路、不问其他也是一种态度,甚至比目标本身更为关键。当你遭遇不顺时,当你有所懈怠时,想一想这部影片,也许你就会从内心里升腾起一个新的希望,人生就在于不断的奋斗,而奋斗的过程虽然艰辛,但却感到充实,当某一天你抬起头来的时候,可能发现,原来成功已经到来。
命运往往在最艰难的时候出现转机,最能拯救自己的是自己,永远不要放弃,相信自己是最棒的。