《流量地球》是科幻片,是中国现代科幻片的先行者和引路人,居然看得人热泪盈眶,这是什么梗。
《流浪地球》中刘培强驾驶领航号空间站撞向木星大气层,引爆了大气球从而推动了地球加速逃离木星引力。
刘培强的岳父,我们亲切的达叔,哦!现在应该叫达爷扮演的高级驾驶员最后选择牺牲自己,把希望留给孩子们。
人工启动行星发动机,装填火石,工程师快速思索,人类的感性和灵机一动在此时与理性结合,没有一次错误,也不允许出错,一次搞定,含笑而逝,人生巅峰即终点,人生如此不遗憾啊。
电影中许多救援队牺牲了,最后的完成率是71%,那么就是说29%的救援队没有完成任务,也就是半路牺牲了,这些人的牺牲在我们看来都化作了数字,但他们的努力和拼搏不应该只是数字,努力而失败和放弃希望是不同的。
这一次选择牺牲的人有中国人,印度人,俄罗斯人,韩国人,日本人或者其他国家人,这一次牺牲是全球人的牺牲,地球人因此损失惨重,然而为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天,惟其如此地球才有希望。
面临天地浩劫,以往的外形入侵,史诗级的大洪水,再到大地震,火山爆发等灾难就显得小儿科,一代不如一代的感觉,当面对天地伟力,传统的超人,核弹显然不够看,这时候需要人类携手解决,团结一致,靠的是集体的智慧和力量,举全球的力量办大事,搞大事,但总有人要牺牲,总有人要舍弃个人利益和小集体利益,不再以某国为中心,更不以某国的利益为重,为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天,每一个普通人做出的牺牲都仿佛一个个的火石,火种点燃了发动机,推动地球前进,到达下一个伊甸园。