我们周庄小学坐落在周庄镇淀南路南侧。一走进校门就可以看到高大的教学楼和学校院子里的雄鹰风帆雕像。这座雕像象征着我们少年儿童像雄鹰一样,从这里起飞,展开理想的风帆,飞向美好的明天。
周庄小学的气势十分壮观,它占地面积有60多亩,学校由综合楼、教学楼和食堂、音美楼四座大楼组成,楼与楼之间都有长廊相连。学校拥有42间标准教室,还有语音室、音乐室、阅览室、体操房、电脑室、会议厅和演播室等,并且拥有程控电话,闭路电视和音响设备系统。每间教室都有电脑、实物投影仪和大屏幕彩电,每间办公室都配备内、外线电话和电脑。
校园内还有许多草坪花木,还有标准化的体育场地和体育设施。整个校园就像是一座美丽的大花园。
听老师说,这所小学校是周庄镇政府投资两千多万元建造的。
我想:政府花了这么多钱,为我们造了这么好的学校,给我们创造了这么优越的学习环境,体现了党和政府对我们少年儿童的关怀,我们一定好好学习,学好知识,掌握本领,有优异的成绩向党和家乡人民汇报。