??身边的榜样
他长着浓浓的眉毛,眉毛下面一对炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁,他有一副可爱的娃娃脸,他长得不是很显眼,他很平凡,有时候感觉他也很不平凡。他就是我的爸爸,是我永远的榜样!
我的爸爸是个诚实的人。有一次,爸爸叫我去超市买醋,爸爸给我10元钱,到超市里拿了一桶醋,超市老板要6元钱,我把10元钱给了超市老板,当时结账的人很多,老板忙不过来,就把我刚刚给他的10元钱又找给了我,我看到10元钱猛一愣,心想买桶醋没花钱,真是捡了个大便宜,我接过钱装作若无其事的\'样子,美滋滋地回家了。回到家,我把刚才的事告诉了爸爸,我以为爸爸会表扬我,可是爸爸并没有表扬我,而是严厉的说:“你怎么能要这不该属于你的钱呢?做人要诚实,拿着别人的钱,花着不愧疚吗?”我听了爸爸的话,低着头不敢看爸爸,想了想,觉得真是自己的不对,我向爸爸承认了错误,并把钱还给了超市老板。
我的爸爸很爱学习,经常会看一些会计书,爸爸还曾参加过知识竞赛,获得过金牌冠军,他的荣誉证书摞起来有半人高呢。他也要求我好好学习。一天,我写完作业坐在沙发上看动画片,爸爸走了过来,问我:“作业写完了吗?”我答道:“写完了。”“作业写完了还可以预习明天老师要讲的内容啊,学习是没有止境的,要想超越别人,就必须要付出。”我觉得爸爸的话很有道理。
我的爸爸还是一个很孝顺的人。每过一两周,爸爸就会回老家看看爷爷奶奶,给他们买新衣服、营养品,还经常帮爷爷奶奶干家务和农活。他也经常教育我要孝敬长辈、要热爱劳动。
有一个这样诚实、孝顺、与上进心的爸爸,我感到十分荣幸。他是我的榜样。爸爸曾教育我说:“并不是做出轰轰烈烈的大事情才算是榜样,只要心中有爱,就算做很平凡的事,也同样能成为别人心中的榜样。”我以后要向爸爸学习,努力成为别人心中的榜样。