这个机器有点像微波炉,它装有声控装置,只要你把书本放进去,对着它说:“我希望书本变成果汁”,它就立刻把书本变成好喝的果汁,这样既喝到了美味,又记住了知识,真是一举两得。我相信高年级的大哥哥大姐姐更喜欢这台机器,因为他们的作业更多,复习资料也更多,所以每天晚上他们都要大把大把的“啃书”,要是有了这台机器,他们就是不“啃书”也能取得优异的成绩。
有了这台机器,我要“吃”好多好多的书,科学类、美术类的、功夫类的和文学类的……小朋友爱读故事书,所以他们“吃”的当然是故事书啦。
可惜这不是现实,不过我相信在未来的一百年里,人类一定能发明这台机器。