这一点也非常重要,我理解的持续分享有两点有助于人生质量提升的好处。
1)持续分享和费曼学习法有异曲同工之处,将自己所学的知识和技能通过输出分享的方式进一步得到巩固和提升。
2)持续分享可以锻炼自己的同理心,因为有些你学到的知识和技能,也可能是别人同样期待学习与获得的。当你持续分享的次数越多,对大家期待获取的知识点也就越能感同身受。先行付出则可以锻炼自己的感恩之心。让自己渐渐地被正向情绪和正向能量所包容,人生也会越过越顺畅。
3、将注意力放在持续精进效率最高的变现点
这里的变现点不单指金钱方面,也可以指一个人的职业价值力,或者一个人的兴趣爱好。只有将注意力放在持续精进效率最高的变现点,我们才能不断提升自己职业价值力,兴趣方面的技能也会越来越精进,个人财富的累积上也会越来越富足。