我是一个什么作文450字五年级
我是一条鱼,一条再普通不过的鱼,我每天和我的朋友一起欢乐地玩耍。
我曾听龟爷爷讲述岸上的事,对于那个未知的世界,我充满了好奇。一天夜里,我趁所有鱼都睡着了,偷偷地来到岸边,月光静静地洒在沙滩上,周围的渔船都亮起了灯火,万籁俱寂,似乎所有景物都陷入了沉睡。
这时,岸边的一桶水映入我的眼帘,我重身一跃,就跳进了水桶。夜深了,我也渐渐睡着了,第二天醒来,我发现我正安静地躺在鱼缸里,鱼缸外坐着一个小孩,她喃喃地对我说:“小鱼,你长得真可爱,以后我就叫你小可爱吧。”听到我也有名字了,我高兴地转了个圈。“嘻嘻,看来你也很喜欢这个名字呢!”
从此以后,小女孩每天伴着朝阳来给我喂食,有时她会给我讲故事,有时也会向我倾诉烦恼,虽然大多时光我都过得很快乐,但有时还会怀念以前我和与朋友一起玩耍的日子。
有一天,小女孩突然问我:“小可爱,听说你以前是一片海洋里的,后来被爸爸捉回来了,那你想家吗?”提到“家”这个字,我立即兴高采烈地点了点头。“那我送你回家吧。”太棒了,我终于可以回家了!
第二天一早,我便迫不及待地醒来了,恨不得立刻就回去。小女孩的爸爸载我回到了家,但是当我看到眼前的景象时,却震惊了:海面上堆满了塑料袋和饮料瓶,海水受到了污水的排放,不再清澈,而我昔日的朋友也只剩下了残骸。
人类呀,你们破坏了海洋,受到伤害的终将是你们。