六年级的长大作文范文
读了讲文明学礼仪,才知道以前的不足。
记得有一课叫做:我长大了?我觉得我没有资格说我长大了。想起了一幕幕妈妈帮我的情景,流下了泪水。
有一次妈妈带我去游泳,回来的时候我筋疲力尽,看到公交车来了,我冲了上去,占到了最后一个座位,我舒服的躺在上面,到了左邻右里,有一位老奶奶上来了,没有了座位。老奶奶只好站着。司机一个急转弯,老奶奶差点摔倒在地,这时,我到站了。我和妈妈下了车,回到家,妈妈问我:“坐公交车的时候有一位老奶奶,你为什么不让座?”我一脸不在意地说:“我都累了,我好不容易抢了一个座位,干嘛要让给别人。”妈妈生气地说:“人要尊老爱幼,要帮助老人。如果你有困难的时候别人也不帮助你,你会怎么想?”我想了想,觉得妈妈说的有道理,我低下了头。妈妈说:“知错就改就好,下次一定要让座。”我开心地说:“恩。”
之后的一个星期后,我和妈妈去借书。坐的也是公交车,我们刚坐上又有一位老人上车,这次我主动的把座位让给老人,妈妈说我长大了。
帮助别人,自己快乐,别人也快乐。每个人帮助一个别人,世界就会充满爱。也通过这两件事,我觉得自己没有长大,又觉得自己长大了。妈妈说:“人总要长大起来,独立起来。”我问妈妈:“什么叫长大,什么叫独立?”妈妈说:“等你真正了解长大,你就是真正的长大了。”那我什么时候真正长大,真正独立呢?我问妈妈。妈妈说:“我更希望你能去帮助更多的人。”
我记住了妈妈的话。