写漫画作文假文盲500字
今天早上,我无聊地翻着书,忽然,我看到了一幅《假文盲》的漫画,让我感触很深。
这幅漫画画的是几个高高大大的男子,站在专为妇女儿童上车处的地方,而一位抱着孩子的母亲站在一旁,无奈地看着他们。第一个男人,穿着大衣,双手插着口袋,头高高抬起,眼睛紧闭,嘴微微上扬,无视了站在边上的那位妇女。另外一个人,身着军装,头戴军帽,应该是一个军人。他似乎还有点儿良知,两眼望着那位妇女,嘴微微下拉,有点惭愧的样子。接着是一名戴眼镜的学者,他双眼紧闭,眉头紧锁,看都不想看她,他哪像个读书人啊!最后一个就更加过分了,他是个医生,可现在却像个魔鬼!他是医生,医生本是救扶伤的,可他,口戴口罩,两眼斜视着那位妇女,一种高高在上的样子,简直活像一个魔鬼!
这虽然只是一幅漫画,但在生活中却发生过类似的事情。记得我五年级时,我和奶奶逛完超市后坐公交车回家,一进去,我看到一位年迈的老大爷站在车厢里,双眼挑起,嘴微微抖动,生气地望着坐在老年人专用车座位的座椅上的一位年轻小伙子。那个小伙子正一边玩手机游戏,一边说着一些游戏用语,完全无视了眼前这位年过花甲的老人,和身后“老年人专用车座”这几个大字。终于,游戏打完了,我原以为他会让座,没想到他竟然还不知羞耻地说:“这是个什么垃圾座位,坐得我累了!”你瞧瞧,这和漫画上的那些人有什么区别?
在生活中,“假文盲”这样的事例还有很多,我希望以后,社会上,人人都严于律己,人人都做一个“成功人士”!