小青蛙听了小鸟的话,心想:不能光听别人说,还是要自己去看看。于是它就使劲一跳,就跳出了井口,小鸟高兴极了,笑着说:“朋友,你真棒!你终于想通了。”
小青蛙抬头一看,天无边无际,真是很大,小青蛙不好意思笑了,对小鸟说:“呵呵,朋友,对不起!我错怪你了。”小青蛙又说:“你能带我到处看看吗?”“可以呀!跟我走吧!”小鸟带着青蛙到了公园,花儿们露出了笑容,好像在说:“欢迎你,小青蛙!”小鸟又带小青蛙到了大马路上,看到了来来往往、川流不息的车辆,街上的汽车眨着眼,对小青蛙说:“看见你真高兴!”小鸟带着青蛙又参观了高楼、工厂、农田。青蛙高兴地说:“谢谢你,小鸟!”他们边走边说,不一会来道了一个池塘边,只见池塘里碧绿的荷叶像一把撑开的小伞,中间开着许多粉红色的荷花。
小青蛙自言自语地说:“太美了!我要能住在这里该多好啊!”于是,小青蛙“扑通”一声就跳进了池塘里。从此以后,小青蛙白天捉害虫,和小鸟一起游戏,晚上和月亮、小星星做伴,在池塘里过上了幸福快乐的日子,再也不想回到那小小的井底去了。