小学四年级井底之蛙作文
自从青蛙听了鳖的话后,就觉得自己非常的渺小。所以,青蛙决定,搬出水井,远离他乡,到别的地方,好让自己见识见识世界的博大。没过几天,青蛙来到了一条小溪边,他觉得这就是大海,激动地往水里跳。青蛙跳进去后,真觉得这里比自己的水井深多了,也大多了,他欢天喜地的在水塘里跳呀、唱呀。自从青蛙来到小水塘后,就开始繁殖后代了。几个月过去了,青蛙的孩子慢慢的长大,那只青蛙正因为让自己的孩子出生在这里,喃喃自得呢!
过了一段时间,那只鳖又来看青蛙了,青蛙说:“伙计,你说的没错,这里确实比我以前的浅井大多了,也深多了。你的话不假,老兄。”听了青蛙的话,鳖差点没笑破肚皮,他说:“兄弟,这里是池塘,连大海的一百分之一都不到,怎么可以算大呢?”青蛙很固执,没把鳖的话听进去,又说没有比这里更大了。
所以,青蛙的子子孙孙都生活在池塘里,由井底之蛙变成了地地道道的河底之蛙。