今天,我读了海的女儿一课,在故事中,小人鱼用自己的声音换来了一双腿,换来了在刀尖上走的痛苦,放弃了三百年的寿命。她将自己的生命都付给了王子,虽然王子一天比一天喜欢小人鱼了,但是没有要娶她的意思,因为这位英俊的王子还在像那天在海边救他的领国国王的女儿 。
小人鱼也知道自己不能和王子结婚,也要装作一副欣喜的样子,让自己心爱的人多一份爱心。这没有止境。小人鱼很善良,可是他必须了王子,来换自己的所有,但是她没有这样做,后来变成了海上的泡沫,因为她有过美好的爱情,所以她的灵魂没有消失她超生到精灵的世界里去。
读完后我不禁想流泪,像他这样为感情牺牲的人有几个,我们现在还时时跟家长吵嘴,现在想想是多么不应该啊!我以后一定要好好孝敬她。