突然好幸福600字初中作文
幸福,为何意?妈妈说,是孩子灿烂笑容;爸爸说,是足球赛进球时的那一刻;而我说,幸福是舞台上那一束耀眼的灯光。
我,在陌生人前十分内向。所以舞台,对我来说遥不可及。
每次坐在观众席上,看见别人在台上展示出彩的表演,我真的好羡慕、好羡慕……
一年一度的艺术节又来临了,虽然曾经几次想报名,就不敢。而她,似乎又是这次的主要人选。或许我与她的差距不是一点点吧。我暗暗地想。
“哎,听说你舞蹈功底很好呢!要不你参加吧。”班级里的一位同学问我。我十分惊讶,随后马上摇摇头。“试试吧,万一选上了呢?”同学们纷纷附和。我的心动摇了,我告诉自己,不如放手一搏吧!我轻轻点点头,决定挑战自己。
我终于体会到了“台上一分钟,台下十年功。”一向和蔼可亲的舞蹈老师好像也变得严厉了,硬是把我的腿压到了地面,疼痛的感觉包围着我。在汗水和泪水模糊的脸上,我咬咬牙,选择继续坚持。
两个星期的时间如流水般快速流逝。
这一天终于到了。
站在舞台上幕布的后面,我不停地深呼吸,给自己加油鼓劲。
我上台了,迎着热烈掌声。我露出了笑脸。一切,陌生而让人期待。
望着台下所有观众的目光,我镇定地挺起胸脯,开始了我的表演。
轻轻转过身,感受着强烈的灯光,照耀在我的周围。在温暖的灯光下,我逐渐放松,做好每一个动作。两分钟的表演飞快闪过。一切都仿佛停在了那一瞬间。我踮起脚尖,在地上划过,最后跳跃,表演完美的结束。当再次抬起头,迎来了热烈的掌声。我的感觉不同了,我想我喜欢上了这种感觉……
热烈的掌声,使我将两个星期的痛苦抛之脑后,取而代之的的,是成功的喜悦。我感到属于我的那束光并不是那么遥不可及!那一刻,我好幸福!