幸福生活的小作文
有一位当兵的人,他来到这个世界普普通通,去的时候平平静静,可他的事迹家喻户晓,他就是舍己为人,不顾自己生命的一名普通战士——雷锋!
虽然雷锋叔叔已离开我们多年了,可他的精神仍然活在我们心中,雷锋叔叔他热爱集体,关心群众,把“毫不利己、专门利人”看作是人生最大的幸福和快乐。其实,我们身边也有许许多多这样的人。
记得有一天,我和同学在校园里散步,穿梭在欢声笑语之中,突然,一道独特的风景线吸引了我们。几位低年级的小同学,每人手里拿着一个塑料袋,捡着地上的废纸、杂物。当我走过去时,那几位小同学去却跑开了。我不由得想起了一个响当当的名字——雷锋。是啊,我们校园里的“小雷锋”越来越多了!高年级的同学为小弟弟小妹妹们抬水;操场上有了杂物,许多同学主动去捡;小同学抬着本簿艰难地走着,高年级的同学便去帮忙……流量非常大。许多中午回家吃饭或放学回家的小同学也不管车,直接跑过去,让人看得胆战心惊。瞧!雷锋是不是就在我们身边?
校门口的那条马路车来车往,放学后,我随着人流来到了马路旁,两位交警站在马路中间指挥,可有些车还是不听,横冲直撞。突然,我面前的车停了下来,我随着人流过了马路,回头又望了望,那辆车等同学都过了马路才行驶。我想,那司机一定是心地善良的人,瞧!雷锋是不是就在我们身边吗?
雷锋活在我们心中,行动起来吧!一起帮助别人,快乐自己,让我们也做个“毫不利己、专门利人”的“小雷峰”!