从第一次遇见您,便一直没有见过您的笑容,我们大家都认为您就是《俗世奇人》中的冷脸,更有人认为您是一个面瘫,但是从那以后,我刷新了对您的恶感。
那一次大课间,我们照常训练跳绳,但是在我的跳绳过程中,我不小心把跳绳甩到了一个同学的脸上,那个同学立马便哭了,我惊得不知所措,呆呆的站立在那里,像一个蹩脚,别扭的木偶人。
您闻讯赶来,急匆匆地向我们走去,面无表情地看着我们,我的心好像被针扎了一样痛,像灌了铅一样无比沉重,我再也忍不住了,泪水像断了线的珠子一样纷纷滚落。
您看到我也落了泪,脸上的表情也缓缓柔和了起来,最后等您安抚过那个同学以后,您将我带到了办公室,脸上的表情更加柔和了,我第一次看到您的笑容,那是多么好看的\'笑容啊――您嘴角弯成了一个弧形,脸上出现了两个不大也不小的酒窝,透过那墨镜,我仿佛看到了您微眯的眼睛,我看得入了神,发了呆,泪珠凝固在了脸上,以至于您说的一切话我都没记得,只记得您温柔,帅气,迷人的笑容。
记得那一次,那次班里大多数同学成绩都有所下降,您一改以前的悉心教导,变为了大声的训斥,您高亢的声音充斥在整间教室,您的脸,脖子都变得通红,清晰的嗓音渐渐变得沙哑。最后您累的没有气力了,瘫倒在了您的椅子上,用微弱的声音悉心教导我们,我的眼前一片朦胧,朦朦胧胧之中,我仿佛看到您向我们招着手,向我们微笑……