在写这份信的时候,我带着我无比悲痛、怀念以及对您无比的感激的心情。因为对我来说,您是我这一生最重要最无可替代的老师,然而您却已那样匆匆离我而去了。
您知道吗?我现在也当了老师。当初面试官问我,为什么想当老师?当时我回答说:“我有一个特别好的初中班主任,他让我想把这种好和感动传承下去。”
上初中后,我开始当班干部。我胆子很小。您对我说:“不要害怕,有任何事情我都会在后面撑着。”是您,给了我当起班长的勇气!
为了督促我们早起学习,您每天在早晨6点多就站在课室门口,拿着秒表,给我们计时,看谁最早到。其实啊,每天真正第一个到的人,都是您啊。
您让我们“吾日三省吾身”:每天睡前想一想哪三件事做得好,哪三件事应该要改正。您还带我们制定了“315”计划。
一年。您就让不思进取的班级变成了年级进步最大的班级,让我们班变得强大,让我们每个同学变得强大。
您知道吗?您当我班主任的那两年,是我们家最相亲相爱的时候。一直以来我们家的关系都不好。您提倡“饭桌谈话”,还让我们写一个家庭式随笔,从爸妈怎么恋爱到我们名字的由来,从我们第一次走路到上幼儿园……这种家庭式随笔让我和家人坐在一起,让我们更加了解彼此,让彼此更加相爱。
您让我变得幸福,让我的家庭变得幸福。
您对我们的恩情,早就远远超过一个老师该做的范畴了。因为有您,才有那时候我的生机勃勃,对一切充满希望,自由而自律,用果敢的决心去学习和生活。
现在,我多想再上一次您的语文课,多想再开一次班会,多想再看到您笑一笑,多想再听到您对我们说那句“吃苦是福”。
您在我、我们,您教过的那么多学生的身上都刻下了那么多可贵的品质。我们会努力带着这些您在我们身上刻下的品质,去生活去工作去照耀更多的人!
天堂没有病痛!