我快乐的暑假作文六年级
生活,看似平淡无奇,其实,却蕴含着许多大道理。正如那浓浓的咖啡,入口时,它是苦苦的,涩涩的味道,但是,当你细细品味它时,就会发觉,掩藏在苦涩背后的,是丝丝的甘甜,令人回味无穷……
——题记
健康,提到健康,许多人都笑了:健康?我们都有健康!那有什么用!曾经,有人这样说过,做人一定要做一个富有的人。富有包括什么呢?身体健康、家庭幸福、知识渊博、社交广泛、工作顺心等等,这些都是富有的表示。如果把家庭幸福、知识渊博、社交广泛、工作顺心等都归纳成为0的话,那么,身体健康就是1。也就是说,没有了健康就没有了一切,健康才是生活的根本,没有健康就没有一切。这,就是健康的意义!
健康在我看来,分为两种。一种是身体上的健康,还有一种是心理上的健康。俗话说:生命在于运动。运动不但能强健身体,还可以陶冶情操,锻炼大脑的思维能力。每当我学习累了的时候,都会来到户外,呼吸新鲜空气,锻炼身体。锻炼完后,立刻就会感觉轻松了许多。当暖暖的阳光照耀在我的身上时,我终于感觉到了生命张扬的活力!
但是,如果我们只拥有身体上的健康,而忽视了心理上的健康时,也不会快乐。在生活中,我们会遇到挫折和困难。“困难像弹簧,看你强不强。你强它就弱,你弱他就强。”在遇到挫折时,我们不能害怕、退缩,一定要相信自己,去鼓起勇气面对一切,用自己坚韧不拔的意志去克服困难。
当你战胜困难时,你就会惊喜地发现,自己正如同喝了一杯浓浓的咖啡,正享受着苦涩背后的甘甜。这就是苦尽甘来!这就是成功的滋味!花谢了,但是它还会开,而生命却只有一次,不要当你老了以后,回顾自己走过的人生时,却发现自己一生碌碌无为。根本就没有精彩可言。我健康,我快乐,让我们在健康生活中品味乐趣,快乐成长!