我快乐的暑假作文六年级
爷爷是个爱读书的人,从小受爷爷的熏陶,自己对书籍也有说不出的兴趣。每当自己捧着那一本本散发这油墨香味的书,心中有一种说不出的惬意。或许是天性吧,每当看到一本好书,总忍不住去翻开,细细品味
每当我看到书上细数精致的文字,自己便理所当然的融入书中。在书中,我看到了那神奇的金字塔;我听到了许多动物独特的啼叫;我知道了人们的演变历程,我懂得了万里长城奇迹般的由来
记得有一次,我与爸爸到姐姐家去玩。刚刚到姐姐家,姐姐就以特殊的接待方式--一大摞书来招待我们。那时候,我还并不怎么爱看书,所以对这并不怎么感兴趣,因此在写作文时,总会感觉无能为力。我随意地拿了一本书,漫不经心地翻了翻。书中的优美词句吸引着我。里面的文字像绳子把我从万丈深渊上拉了回来,把我引入了书的世界。在那里,我看到了十分可爱的动物。看!它们在啼叫;它们在吃东西;它们在做着香甜的美梦呢。书中的内容像魔术师般勾勒出快乐的拼图。
合上书,眼前还萦绕着那些美丽的画面。还在想,如果不是猿猴,会有人类吗如果恐龙还没有灭绝,那现在这个世界会是什么样的呢?书让我学到跟充足。我第一次感受到,读书真快乐!
后来,我回家开始写作文。这回并不觉得无能为力,反倒一身轻松。上学后,老师多次表扬我作文水平迅速提高。在一次作文大赛前一天,老师给了我一次宝贵的机会,让我参加比赛。我天天看书,无论何时何地,想的都是书中的情景。甚至有时说话,都会牵扯到书。比赛开始了,我信心充沛地上了考场,拿到考卷,十分的轻松,我把题目要求看了看,觉得十分简单,就开始下笔。不知不觉地,时间一分一秒地过去了,而我的内容就像是从笔尖下流出来。甚至忘了一切,只沉浸在有书的世界。过了几天,老师告诉我,我得了银奖,老师告诉我,发给我一本荣誉证书,我拿着这火红的本子,心里十分高兴。我只想说一句话:“我读书,我快乐!”
我爱读书,读书让我明白事理的同时,心中的疙瘩解开了,成绩也好了,变得越来越快乐,越来越舒畅。
我读书,当然我也快书!