每一个有家庭的男人都是一家之主,是家里的靠山,在剧中饰演肖丽父亲的王光辉也完美诠释了男人的定义。作为丈夫,他不仅要尽心尽力的工作,还要好照顾家人;作为父亲,更是要竭尽所能抚养、教育自己的儿女。这对于每一个男人来说是再平常不过的事情,而当自己的女儿得了重病,这就是一份沉甸甸的担子,并且是深处贵州黔东南但并不发达的农村地区。
为了女儿,他走出家门外出打工,去干又苦又累的活,还要遭受老板的不公正待遇,挣些钱来给女儿治病,但一个优秀的父亲远不止这些。王光辉在戏中筹钱给女儿治病的同时,更多的是给女儿以鼓励,与女儿进行心灵上的沟通,教导女儿积极的面对病魔,完美的演绎了一个普通家庭父亲对的女儿的期待与关爱!
用归零的心态来演艺自己的人生,赋予艺术鲜活的生命力。