五年级优秀作文我最敬佩的人600字
一谈起我的爷爷,别人都会竖起大拇指,称赞爷爷是一个厚道的人。而在我的心中,那位头发斑白的,慈眉善目的爷爷也是我最敬佩的人。
在我的印象中,爷爷有一双魔术师的手。我玩坏的玩具,到了爷爷手里十有七八就能修好。那次,我正在专心致志的玩玩具,谁知“咔嚓”一声,我把玩具踩碎成了几块。一时我的眼泪唰地流了出来,这可是我心爱的玩具呀,怎么办?我随即想到了爷爷,心想:爷爷一定有办法。我就下楼去找爷爷,爷爷一看,不急不慢地说:“不用着急,让我修修看。”说完,爷爷拿起工具修了起来。只见他左手拿着螺丝钉,右手拿着锤子,脚边放着万能胶,还不时叫我帮忙拿工具。不一会儿,我的玩具就“起回生”了。爷爷还能让坏玩具“变废为宝”。那天,我正在写作业,爷爷让我把坏玩具找出来,他想用那些零件做一个电子门。开始我有点不相信,但是还是把坏玩具给了爷爷。过了一会儿,爷爷把鸟笼做好了,鸟笼的门竟然是用旧玩具的电池盒做成的电子门。我拿出摇控器一按,电子门居然开了。哇!这真是一个不错的发明。
爷爷还有一颗菩萨般的心。二月,爷爷把老奶从老家接回来了,老奶由于脑中风而卧床不起,生活不能自理。于是老奶的起居都落在了爷爷身上。早上,他六点钟起床给老奶做饭,然后一勺一勺的喂给老奶吃。中午爷爷休息半个小时,就要送我上学。晚上,他总是先给老奶擦洗身子、洗脚、换床单之后才上床睡觉,半夜还要起来几次照看老奶。爷爷不但对家人如此,而且对邻居更是热心肠。一天,邻居家冰箱坏了,爷爷赶紧拿起工具到邻居家里帮助修理。冰箱修好了,邻居要给钱感谢,爷爷拒不接受,他觉得这是他应该做的。
这就是我最敬佩的人!也是我亲爱的爷爷,长大后,我也要做一个像他那样的人。