第一次,我发挥十分稳定,跳出了139个的好成绩,我暗自高兴,因为我又成功了一次。第二次,我想再创辉煌,可是天却不随人愿,刚跳到80个,就稀里糊涂地绊了好几次绳,刚跳了几下,“恶梦”又来临了,又接连绊了3次绳,最后只跳了118个。
我总结出了三个原因:第一是因为中途不专心;第二是太过于紧张;三是技术不过关。我也想出了对策:一是让老爸帮助计时、计数,就不至于因为负担大而绊绳;二是镇静心态,防止紧张;至于技术问题就只有加强练习了。
于是,我奋发图强,坚持不懈,连续跳出了139个,151个的好成绩。
我得意忘形,竟然跑到楼顶上跳绳。由于连下了几天的雨,楼上青苔滋生,长得遍地都是。我想都没有想就开始跳了,虽然取了149个的好成绩,却弄得裤脚,鞋上全是青苔,整个一墨绿色的套装。我刚想下楼处理,不料脚下一滑,摔了个“狗啃泥”,全身不堪入目。这可真是火上加油、雪上加霜啊!
回到家里,我被老爸臭骂了一顿,可真是苦不堪言。而我再次努力也没什么好成绩,我今天好想高歌一曲:“咱们老百姓啊,今儿真郁闷;咱们老百姓啊,好啊好郁闷……”
……