希望春暖花开作文
“叽叽喳喳,………”春来了,沐浴在和煦的春风下,我有一股说不出来的高兴,只是想一想鲜红的太阳,心里的劲便涌不上来了。
的确,在经过一般沉寂的冬天后,春的气息让人确实领略了生命的重生,但是,我们是平安、幸福的度过每一天,可谁又有望着鲜红的五星红旗,对那些为中国、为我们逝去的勇士致以最崇高的敬意,想着那些如春天般的烈士,你、我开心畅怀吗?当然,我们还小,没有能力学习烈士们的不怕的精神,可是难道这就是一个理由吗?雷锋,正是这个普通的再不能普通的人,从身边的一点一滴做起,以严谨的作风及他的钉子精神具有钻劲的度过了他的一生。
也许,你认为他平淡无奇,不,你错了。雷锋叔叔他在平时就经常帮助他人,自己挨饿,受罚也心甘情愿,最后壮烈牺牲。雷锋叔叔不正像冬日的那一把火,温暖了我们吗?这样牺牲自己,温暖他人的人,在现实生活中这样的人已为数不多,因此,让我们一起朝雷锋叔叔这个好榜样看齐,因为我们担负着振兴祖国的重任……
当春暖时请不要忘记在心里牢记:在那遥远的时间、遥远的地方有一群大勇士,他们为我们做了若大的贡献,这是永远不能忘记的,学习雷锋精神,从身边做起,从小事做起。
每当春暖花开时,问一问身边的人:“你高兴吗?”,让世界将雷锋精神传递下去,爱不间断。雷锋随逝,精神永存。
每当春暖花开时,让我们在心里默念:“好人,一生平安!”