希望春暖花开作文
岁月的长河缓缓流过,留下一串或深或浅的脚印,其中有欢笑,有伤心,有委屈……
在我的印象中,爸爸是一位博学多识但又话很少的人,我一直不太敢亲近他。
上小学时,爸爸从来不接我回家。每次我向他抱怨回家的路有多可怕时,他总是淡淡地回一句:你已经长大了,不用爸爸接了。
爸爸的漠不关心,让我有一种不被重视的感觉。他根本不知道,回家的路有多可怕!每当我放学回家,走到那条小路时,我总会胡思乱想:里面会不会有鬼?当我想过后,我就不敢进去了。一阵一阵阴风吹着我,让我感到头皮发紧,背后起了鸡皮疙瘩,这时,我就抱怨爸爸为什么不来接我。当然路总归是要走的。我不停为自己壮胆,想象自己是超人,然后,我走上了那条小路。天,已经很暗了,没有一个人影,我就这么走着,假如路边突然窜出一只猫,那么,我一定会被吓得魂飞魄散,心神不定!两边不时吹来一阵阵阴风,如果不是在这种安静地道路上,不是独自一人,那我还有可能认为这风是大自然的乐音,可是,现在的我只有一个人,我只好没命地跑,跑,跑回家。风,依旧吹着,留下一片“沙沙”声……
回到家里,依旧是老爸那淡淡地口气:你回来了?
我真是好委屈,让一个八九岁的孩子走过那样可怕的路,怎么忍心呀!我不停地抱怨。
事情的转折点发生在那个傍晚……
那天,我像往常一样要独自穿过那一条小路。可是,天公仿佛要捉弄我似的,下起了“金豆豆”。我抱怨:连你也捉弄我吗?!我已经够惨了,难道你还想让我更惨吗?一阵抱怨过后,我踏上了那条小路。“呼呼”,风好像大了起来,把树叶吹得“哗哗”响。两旁的树仿佛在向我靠近,它们发出“沙沙”声,我警惕起来:“谁!”我又开始胡思乱想了:那不会是鬼吧?或者是树妖?……我越想越害怕,开始没命地狂奔……
回到家里,爸爸出来迎接我:“回来了?这时,我看到爸爸他没换下的湿衣服,看见他肩头那一片树叶……没出息的我流下了一颗颗“金豆豆”。
啊,我全明白了!原来,原来……
那一次,我发现了树丛后浓浓的父爱!那一次,我的世界春暖花开!