希望春暖花开作文
我是大自然之子,以红花绿草为伴,倾听小鸟婉转歌唱。
我沐浴着炎炎烈日,尽管眼光是如此焦热,千丝万缕是那么刺目,我仍旧枝繁叶茂,四季芬芳。
我沐浴着淅沥丝雨,迎接着倾盆大雨,尽管雨滴落地如喷泉,落到身上如锐利的尖刀,我仍顽强挺拔,绿盖如阴。
我未能面朝大海,但仍旧春暖花开。在焦阳之下,我洒出一片绿荫,看着老人们有说有笑。看着年轻人谈笑风生,看着稚子们围着我畅爽奔跑。银发老者不知说了什么,令众人捧腹,人们笑,我也笑。转头回望,又是一群雏子在我身旁,或许,他们在玩捉迷藏?一些孩子躲在我身后,一些孩子爬到我身上,我微笑着注视着他们,他们仰望着我,咧着嘴笑;回头再望,是一片野林,绿树浅阴铺满一地。它们向我高高挥手,我欣然结交到许多许多新朋友。夕阳西下,余辉遍地。绿荫依旧在,几度夕阳红。我仍然默默挺立,昆虫们在我身上翩翩起舞,知了在我身上低吟浅唱。我贪婪的吮吸着泥土中肥沃的营养,吸取着二氧化碳,吃的饱饱的,喝得足足的。一轮明月高挂夜空,一缀流星滑向天际,赶快许一个愿望…………世界顿时安静,黑夜的温暖灌满心田,滋润着我那颗——五彩斑斓的心。我盼着,盼着,盼着明日朝阳,当第一缕阳光洒在我身上,我又会怎么想——今儿又有一群人会在我身下与阳光捉迷藏,与风赛跑。我甘愿做个追光者,也愿看着瘸腿的小鹿与风拼命赛跑。小鹿明知自己并非与风势均力敌,但仍会去勇敢尝试,为自己的梦想而拼搏、努力!
我是一名追光者,迎接朝气蓬勃的朝阳,目送夕阳西下的暮色。
我只愿洒出片片绿荫,听风儿吹得树叶沙沙直响。虽然没能面朝大海,但我仍旧春暖花开。