茂密的森林里,一只可爱的小猴子躺在一条小河边,百般聊赖的把一只手放在水里。
突然,小猴子感觉自己的手有些痛。于是,它把手伸出来,继续躺在那儿,做着美梦。
不知过了多久,小猴子站起来。伸了个懒腰,打了个哈欠,甩了甩手,正准备到小狗家时,发现自己手上有了3种不同色彩的珍珠。那珍珠好大啊,更奇怪的是,珍珠不是圆的,而是心形的。小猴子定睛一看,发现它们白的象雪、粉的似霞、黄的似光。
小猴摘下了3颗珍珠,放在布袋里,去了森林珠宝店。
它用一颗粉的珍珠买下一个纯金的,上面有水晶点缀的小夹子。又用黄的珍珠在森林商店买了一些水果、食物。最后把白珍珠和小夹子送给了小狗。
这不,小猴这不送还不要紧,一送可就倒了大霉。原来,这珍珠是海公主留下的,海公主又不喜欢狗,而小猴又把珍珠送给小狗,海公主不气才怪。
海公主听了,果然大发雷怒,那小猴和小狗关到黑屋子里。每天不让它们吃东西。
但海公主最终没能逃过上帝的眼睛。上帝把海公主批评了一顿,而且把她的视力大大的减掉。
从此,海公主再也不以鸡毛蒜皮的小事惩罚人了。