青春派的电影在大家的印象中可能都已经被固定化、模式化,觉得所有的青春电影都一样,逃不了网友调侃的三宝。所以当你的身边有人说想去看青春派的电影时,你会出于“善意”毫不犹豫立即阻挡。因为你怕他被你印象中的青春派的电影毒害,要是不能成功阻止,在你的心里或许会充满了鄙视与不屑。
电影《谁的青春不迷茫》是4月22号上映的,貌似是我这么多年来唯一一部最期待的电影。虽然很多人都说青春的电影都一样,但是我相信《谁的青春不迷茫》会是一部不一样的青春派。这种相信,更多应该是对同哥的信任。虽然没有真正的接触过他,但是从他的文字里我可以感受到他是一个很真实的人。一个言必行,行必果的人,电影《谁的青春不迷茫》也证明了这一点。
走心的电影,走心的点滴,带给我不一样的青春派,相信这部电影会让更多的人改变对青春派电影的看法。我也相信,它会得到越来越多人的喜爱。
电影中高翔问林天娇:“你这么喜欢天文,为什么要考金融啊”,林天娇说:“我妈说,学金融以后发展好。”突然想到自己高考那会,选专业的时候就一心的想着要学别人说以后好就业的专业,要专业性强一点的。然后就抛开了自己心里想学的语言类。大学如愿的学了我认为好找工作的专业,可是后来才发现有些事情根本就不是你想的那个样子。现在心里还是有那么一丝遗憾,遗憾为什么当时不选择自己喜欢的语言类。
电影里的林天娇是幸运的因为她遇到了高翔,他让她知道,有些事就是应该试试的,不能活在别人的愿景里,不能总把别人的世界都扛在自己的肩上,人应该做自己喜欢的事。
我也希望我能够抛开我肩上其他人的世界,做我喜欢的事.....