似水流年,很可惜,2016的最后一天,我没能过通宵,去迎来下一年的到来。虽然温州不是我的出生的地方,但我却对它有着似有似无的暧昧。
又过了一年,恍若梦境。
2016。发生了许多事情,有重要的,也有不值一提的。
2016。我去了一次我出生的地方,那里是个不起眼,又偏僻的小城市,也可能算不上是小城市。那天,做在私家车上,因为崎岖的地,我在摇摇晃晃中睡着了。好像过了一个实际那么久,我醒过神来,已经到了,下了车,看看面前零落的平房,有的已有裂隙,那曾经宽阔的院落,布满青苔的外墙,高大的梧桐树,都不见了影踪。
2016。还记得当秋风起时,巴掌大的叶片飘悠下来,落在公园里正打太极拳的爷爷肩上,像是深秋里的一幅画。隔壁的那间屋子,住着夫妻俩,家中陈设虽简洁却极是雅致,紧邻的是年老的陈奶奶的住所,她会在我母亲外出时,到了我生日时,端来热腾腾的长寿面。前面还有波光粼粼的大池塘,下雨的造成,鱼会在水面上下跳动,这时,就会传来一对兄妹对着池塘的欢呼……
2016。最令为激动的时,下雪了!虽然那天我们都冷的瑟瑟发抖,但还是很快乐。早晨起来,打开窗户,窗外白皑皑一片连着一片,早饭都来不及吃,就匆匆背着书包跑到楼下。听着脚在雪地上,踩着“嚓嚓”的声音,心里就一阵满足。下雪了嘛,第一件事情就是打雪战呗,来到学校,还没来得及反映,就被那个女人砸了,我满脸通红(被冻的的对着那个女人喊:“你等着,看我下来不砸你。”接着就是一阵激烈的战斗……
2017。早上拿起手机,看到1月1日时,心里不经一阵心酸。因为我又长大了一岁,而父母确实又老了一岁,把自已深深埋在宽大的被子里,让阳关来分担我的忧愁,泪水不知何时已汹涌,羡慕花儿可以无限的生长,我也许它们哭泣过,也许它们开过这一季,明日已远走天涯,但每年的芳草还会绿,花儿还会开,阳光还会暖,但我空茫而飘忽的心绪,已随着花儿的美丽凋零而消遁无影……
因为,我又长大了一岁,父母的头上又多了几丝白发。