在看之前,是一位这是一部喜剧片,类似《小鬼当家》那种,但看得过程中,才会觉得很恐怖,一个小孩怎么会有如此的邪恶。最终发现他是一只嫉妒,霸占欲很强。就因为妈妈把他最喜欢的玩具送给了小弟弟,认为小弟弟夺走了父母对他的爱。从此他的性格完全改变,成为了人前的乖小孩,人后的小恶魔。
最大的震撼是:
父母无法想象小孩子对弟弟妹妹剥夺父母之爱的嫉妒心有多强。
父母必须妥善分配自己对各个孩子的关注。
心理医生也不是什么都能看出来的。
最重要的是眼见真的不一定为实!