袋鼠妈妈提着菜,抱着宝宝回家了。没走多远,袋鼠妈妈就气喘吁吁了,豆大的汗珠直往下流,脚步也放慢了。这时,在妈妈怀里的宝宝觉得妈妈很累很累了。她想,如果自己继续让妈妈抱着,妈妈会累得筋疲力尽的,不行,我的自己走路。她连忙说:“妈妈,我已经长大了,我想自己走路,你让我试试,行吗?”袋鼠妈妈看着怀中懂事的宝宝,露出了满意的笑容。她连忙轻轻地放下宝宝,温和地说:“宝宝,慢慢走,当心摔跤。”宝宝跳到路上,紧紧地跟着妈妈,她一边走路,一边还唱歌给妈妈听呢!宝宝美妙的歌声消除了妈妈的疲劳,妈妈也情不自禁地哼起了歌。她俩唱着歌兴致勃勃地回家了。
在我种下满天星那天起,我都先把种子照照太阳,如果是雨天,我就会把满天星收回进来,让它在里面避雨。
没过几天,芽儿从土里探出头来,我要给它喝点水,再放在太阳下,再晒太阳呢!
然后我经常给它喝水,晒太阳,它在我的精心照顾之下,根越来越长,但是长得慢极了。
妈妈说:“它们是你的孩子,你要好好地保护它。”我说:“知道了。”
种子要喝水,就喝水,要晒太阳,就晒太阳。我的种子活的多么快乐,多么幸福呀!