一幅漫画里的启示作文
在一个骄阳似火的中午,我看了这样一幅漫画:两颗大柳树中间夹着一棵小柳树,两颗大柳树的枝叶完全包住了小柳树。能够明显的看出:它们是它的“父母”。
小柳树的父母为它风雨的袭击和阳光的炙烤,按常理说这棵小柳树应当是又粗又壮,可恰恰相反,这棵小柳树却又黄又弱,身材纤细,一副有气无力、风吹既倒的样貌,这是为什么呢?
记得那是一个星期天傍晚,我独自一人漫步在公园,突然看见几个异常明显的人:一个六七岁的小男孩由妈妈抱着、奶奶哄着、爷爷拿零食逗着、前面还有爸爸开路,真可谓是众星捧月、前呼后拥。可是小男孩还是哇哇大哭,他们走到转椅旁,爷爷用不能再温柔的语气说:“宝贝,玩转椅吗?”小男孩嘟着嘴,挥动着手。奶奶说:“小宝贝,爬软梯吗?很好玩的哦!”“小皇帝”的头向上仰着,然后闭上眼,搂住妈妈的脖子,摆动着身子,说:“不嘛,不嘛。”……
看到这,我心里就像有一个东西卡住似的。我又想到了那棵小柳树,这个小男孩不就像那棵小柳树吗?他不就是温室里的鲜花吗?他没有经历过生活的磨练,不明白生活的艰辛,没有受过锻炼就永远不具备坚强的性格,这种溺爱只会使他越来越懦弱。
我呆呆的站在那,笑了,这小不是甜的、不是美的,而是苦的、涩的。