心中那一片绿地,永远的,不会枯黄。
对于一些奢侈的玩具,我从来都没有去想过。家里情况是不允许的,而我,上学之后,就不去看动画。春归来,冬雪化,大地万物复苏,草地上,人们追逐、奔跑,手中扯着丝线那一端,是一个个五彩斑斓的梦。
很早想有一个风筝,每每看起那印着各种各样的风筝时,总是会想家人某天给我买一个。我可以做一匹小马,奔跑着让风筝起飞。小的时候,对我说:“你还小,大了再说。”等我大了,有能力玩了,却又说:“这么大了,还去玩孩子的玩意儿?”我并不是不谙世事的小白,也明白大人们的意图,就不再说了。看着别人的风筝起飞时,我痴痴的看,一直是“看着”。我的心意,都知道,但又能怎样,家里是不会在这上面浪费钱的。
记得那天,我不能忍住心中失落,一个人躲在屋里,是伤心,或是不甘……恰巧,外婆看到了我眼中的泪花。她说:“男孩子,哪那么容易哭啊,没有的东西不可以去争取么!”说完之后,她安排我洗脸,她出去了。待我弄好一切,平复了心情,外婆回来了,手中多了一些小棍之类的。我有些明白了,外婆是想让我自己去做。说实施,我想过,但谁有那本事啊,这技术活,啧啧,一般人谁会啊。外婆说:“大小你也上了几年学,连这个都弄不好吗!”我想了想,开始吧,做了,有可能成功。
过程是一点点的,没有灵光乍现,更不会水到渠成。外婆在旁指导,我疑惑的问她是不是会,她只是说,跟心中的想法走。即使这样也累的很,修剪,编条,撑开,重复实验,一次次做好,又一次次失败,直到成功。外婆中间指导,但更多的是,她说:“人不能决定出生后会是一个怎样的环境,但是,人可以改变命运。得不到的东西,想得到的话,自己去努力生争取,而不是求来。生活可能一次次击倒你,可是你活着就要一次次站起来。“那天,我想通了很多事,当我的风筝趾高气昂的飞在上面时我笑了,开心地笑了……
现在看见风筝在草地上飞起,我心中的绿地仍然茂盛,那一颗颗草,是我前行的陪伴者,永远的,不会枯黄。